年末年始についてです結婚してから毎年31日は義実家1日は義母の実家にい…
年末年始についてです
結婚してから毎年31日は義実家1日は義母の実家にいってご飯食べてました。
去年は色々あって挨拶だけしました。義実家で過ごしてはないです。
今年は31日1日来い 旦那の顔を立てろと言われました。
義実家行っても 私はほっとかれていい思いをしたことありません。たまには家でゆっくり過ごしたいのですが、旦那はそうじゃありません。そんなにセットで行かないといけないですか?子供だって行っても楽しくない食べるものもない
急いで帰ってお風呂入れて寝かしつけしてってするのも全部私です
去年も行ってないのだから 今年も自分一人で行けばいいのにって思うのは変ですか?顔を立てるべきです?
- 男の子ママ
ななみ
変じゃないと思います!
いま時代に旦那の顔を立てるってなんだって思ってしまいました😅
子供も楽しくないんだったら、連れて行くの可哀想ですし😢
せめて義実家で子供のおもてなしじゃないですけど、子供の食べるものくらいは用意してほしいですし(もしかしてまだ赤ちゃんですか?)、帰宅後も子供のことやってくれないなら、私だったら行かないです!
はじめてのママリ
私も行きませんよ!拒否しました!
そもそも年末年始顔をだす意味って何?
と思います。
顔を立てろって、
きてほしいならもっとちがう言い方あるし、奥様が行きやすい、行きたいと思わせるようにするのがお前の役目だろ!と思いますよ。
行かなくていいと思います。
年末年始どう過ごそうが自由だと思います。
帰りたいなら一人で帰れと思いますよ。そもそも家族との時間よりも義実家に行くのに必死で奥様かわいそうです。
挨拶行くならべつに年明けてからでもいいし、いつだっていいかと思います
コメント