コメント
ポン太
ウチは本当に足腰強くて、寝返りの力が強すぎてすぐパンツにしました💦
パッと変えたい時は本当に楽です😊✨
ぶるぞん
寝返り前からパンツタイプにしてました〜!バタバタして動くのでパンツタイプめっちゃ楽ですよ❤
生活カツカツでオムツ代も節約しなきゃ!って感じじゃないなら、テープタイプを苦痛に感じた時点で変えるのがママにとってストレスないと思います💓
-
かなぺん
回答ありがとうございます( ^ω^ )
生活カツカツです(笑)パンツのほうが枚数少ないですもんね!でも楽なら変えたいです!
どのメーカーがオススメとかありますか??- 6月26日
リラックマーくん
うちの子も5ヶ月入ったくらいに寝返りできるようになったのでまだテープタイプと併用してますがパンツタイプ使ってます^^
-
かなぺん
テープとパンツ併用するの良いですね!
わたしもそうしてみようと思います!
どこのメーカーのオムツ良いとかありますか??- 6月26日
-
リラックマーくん
私は元々ムーニー使ってたのでムーニーマンとの併用をしてます^^
体格とかによって合う合わないがあるかもなので試すのがいいと思います( ˘ᵕ˘ )
私はムーニーマンお気に入りなので使ったことないですがメリーズパンツはママリでも名前が上がってるような気がします♪- 6月26日
-
かなぺん
ムーニーやわらかくて1番お気に入りです(*^^*)
けどうちの子むちむちなのでちっちゃく感じて今はパンパース使って次はメリーズの買い置き試してみます。
ムーニーマンもやっぱりちっちゃめなんですかね(;o;)
いろいろ試してみます!!ありがとうございます(^-^)- 6月26日
退会ユーザー
4か月ごろからズリバイしてたので、5ヶ月頃からパンツも併用してました!
ただ、コストもかかるので、寝るときと呉んちのあとはテープでした😃今思えばつかまり立ちくらいまでテープで十分だったなと思います( ・ω・)
-
かなぺん
ズリバイ早いですねΣ(゚ロ゚;)✨
確かにパンツだけでいくとコストかかりますよね(^_^;)併用してみようと思います!
ちなみにどこのメーカーのオムツ良いとかありますか??- 6月26日
-
退会ユーザー
うちは、小柄ちゃんだったので、パンパースかムーニー使ってました!テープはパンパース、パンツはムーニーが合ってました😃- 6月26日
-
かなぺん
なるほど~!参考にします(^-^)
うちムチムチ君で今パンパーステープ使ってるんですけど漏れること多くて(;o;)ムーニーやわらかくてすきなんですけどちっちゃくて(;o;)いろいろ試してみます!!ありがとうございます( ^ω^ )- 6月26日
退会ユーザー
娘の場合は、寝返りをしてズリバイもしだして、テープタイプだとオシッコが漏れてきたので、7ヶ月の終わり頃からパンツタイプにしました!
-
かなぺん
寝返り&ズリバイするとおしっこ漏れちゃうんですね(;o;)
最近パンツに切り替えたんですね!それまではテープでなんとかなってましたか??
あとどこのメーカーのオムツ良いとかありますか??- 6月26日
-
退会ユーザー
みんながみんな漏れるとは分からないですが、よく動いて隙間ができちゃってたみたいで(゚o゚;;
それまではテープタイプで大丈夫でした!
新生児の頃〜Sサイズはグーンを、それ以降はパンパース使ってます。- 6月26日
-
かなぺん
うちも今パンパース使ってます(^-^)寝返りもう少しってとこなんですが、最近背中漏れもワキ漏れも多くて(;o;)
いろいろ試してみます!!ありがとうございます( ^ω^ )- 6月26日
かなぺん
慣れるまで大変そうですけど楽なんですね!
メーカーどこがオススメとかありますか??
ポン太
ウチは7.2kgの小柄ちゃんで、ムーニーマンMハイハイ用です✨
かなぺん
なるほど~!参考にしますね!
うち最近測ってないですけどおそらく8キロ越えのムチムチ君です(T^T)
ムーニーやわらかくてすきなのでムーニーマン検討します(^-^)ありがとうございます♪