今年は体調を崩すことが多く、風邪やインフルにかかりました。免疫力が下がっている気がするので、R1を飲んでいますが効果はありますか。皆さんの健康法を教えてください。
今年はいつにも増して体調崩すことが多かった1年でした🥲
大きな病気はしてないけど、ちょこちょこ風邪ひいたり熱出したりインフルになったり、、、11月は2回も熱出しました😇子どもじゃなくて私です。(笑)いまもインフル治って1ヶ月経たないうちに喉風邪をひき、声がカスカスになってきたので耳鼻科へ向かってる途中です🤣
免疫力下がってるのかな〜と思って、とりあえずR1を飲むことにしてみましたが、効果ありますかね?!😂
これやったら体調崩さなくなったよ〜など、みなさんの健康法(?)教えてください!!
- mama(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年風邪引きませんでしたが、子どもが小さい頃はよく風邪ひいてました😭子どもからもらったわけではなく自分の体力や免疫力が落ちてて💦
やっぱり睡眠が一番大事な気がします‼️あとはしっかり食べることですかね💦忙しくてもおにぎりとかバナナとかお菓子も(笑)こまめに食べてます😂
ままり
疲れてるときはたんぱく質がいいらしいです✨✨
うちも今年は体調不良の多い1年でした😅💦
下の子が年少になったこともありますが、月4-5回子どもたちが代わり番こに体調不良で。
夫は先々月、先月と溶連菌になり、子どもたちは毎月溶連菌です😂💦
R1飲んだりヤクルト1000飲んでもとくに変わらなくてw
食事と睡眠、体調不良が続いてるときは無理しないことが1番だと思います!😊
お大事にしてください✨
-
mama
たんぱく質!!
ありがとうございます!
ままりさんのお家も大変でしたね💦
やっぱ栄養ドリンクとかR1とかって、気休めでしかないのかな😂笑
下の子の夜間授乳も頻回でなかなか寝れないですが、無理せず食事はしっかりとるように意識してみます!!- 12月15日
mama
やっぱり睡眠大事ですよね!!
下の子の夜間授乳が頻回で、2〜3時間ごとに起きるのでなかなか寝れなくてそれが原因かなぁとは薄々思ってました😂
食事も朝昼は抜いたりテキトーになりがちですが、意識してみます!!