話を過剰に盛るひと?嘘つく人?って何なのでしょうか?旦那がすごく話を盛…
話を過剰に盛るひと?嘘つく人?って何なのでしょうか?
旦那がすごく話を盛りやすいというか、嘘ばっかです。
最近ではあまりに盛りすぎてもう病気なんじゃ。と思うことばかりです。
以下旦那に話された一部です。
義母が昔独身のころBMW乗ってた→実際は日産車。義家族の集まりで、写真見た瞬間嘘だとわかり、こっちが恥ずかしくて、もう何も言えなかった。
義妹の旦那さんの仕事を外資系メーカーとずっと言っていたが、日本のメーカーだった。
義妹と話してる時、話が噛み合わず、よく聞いてると、ん?日本のメーカーじゃん💦あいつ何言ってんだよ。と心の中で思いましたが、そこで旦那の名前をだしたら旦那が怒られるだろうと思って自分の心の中にしまいました、、
旦那にその後、ぜんぜん違うんだけど、あんた嘘付きすぎでしょって言ったら、え?そうなの?ずっと勘違いしてた。とかで終わらすのですが、もう病気じゃ。。と思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
少し種類が違うかもですが、うちの職場にも虚言癖の子います。
ありもしない噂を勝手に流したり、つかなくていい嘘ついたりして(全く意味ない嘘なのになぜそんなこというのか本気で意味がわからない)、めちゃくちゃ困ってます。
なんなんでしょうねほんとに。
まぁ周りの子たちからの信頼も徐々になくなっていってるんで自業自得だなって思ってます。
見栄張りたいのかなぁって😅
はじめてのママリ
高校生の時の友達も似たような子がいて、デパートで買ったパンを自分で作ったと言って男の子達に配ったり、高身長イケメンハーフの彼氏がいる(詳細な設定あり)と言っていたのに実際は居なかったりした子がいました。
しかも息を吐くように嘘をついており、虚言癖があるのかなって思って信用出来なくなりました😰
怖かったです
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
それは虚言癖ですね💦
うちの旦那もそうなのかなぁ。。
日に日に信用できなくなってます。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう疎遠になりましたが、小学校の時からの親友(20年以上の付き合い)が息するように嘘つくタイプで、〇〇先輩と付き合ってた。〇〇に告白された。ママリの彼氏が女の人と歩いてたって職場の先輩が言ってた。その子はハーフだったんですが、ママは〇〇の国のプリンセスだったけど、パパと結婚したから日本で普通に暮らしてる。心臓の手術をしたと当時付き合っていた彼氏に言っていた。など、もう誰が聞いても嘘だろってことを平然と言うタイプでした。。。💧(↑ママがプリンセスの話も中学生の時にされたし、20年以上一緒にいるのに心臓の話は初耳すぎました笑)
愛着障害なのか、ここまで来ると病気なんだろうなと思っています。
盛り話は嘘だとわかっていたし、居心地や食の好みが合ったのでニコイチみたいに過ごしていましたが、自分も30代になり、ついていけなくなったので今は疎遠です🥹
旦那さんだと離れることもできずしんどいですよね…
間に受けないように、はいはいとスルーするか、疑問に思ったことは義両親側に確認取るといいかもしれないですね🥺
旦那くんがこうやって言ってたんですけど〜ってチクってやりましょ😂
義両親も旦那さんもどんな反応するのか見ものですね😂
-
はじめてのママリ🔰
なんかもう。そこまで来ると病気疑っちゃいますね💦
子供の頃の嘘って多少はあるのかなぁとは思いますが、、、。
旦那の場合、私がこう言ってたということが最近多くて、私が悪者になってるので、、なんか疲れるんです💦
確認するの、いいかもですね!今度聞いてみようと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えぇ💦ありもしない噂は怖いですね💦
そこまではないんですが、私から聞いたんだけど、と周りによく話すことがあって、いつも微妙に話が違うんだけど!ってよくなるので、困っています。
見栄張りたい気持ち、ありますよね!度がすぎると周りがいい迷惑ですよね。