※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

中ではいい子、外ではやんちゃはよくないと聞きますが、我が家の2歳半…

中ではいい子、外ではやんちゃはよくないと聞きますが、我が家の2歳半、一時預かりの幼稚園で結構イヤイヤ炸裂して、注意されても聞かなかったり、オムツがえを激しく嫌がったりしてるようです。家でも、いい子というより、家でもそういうことはよくあるので、家も外も同じという感じなんですが💦
大丈夫でしょうか?よく聞く家ではやんちゃだけど、園ではいい子だよーというのは、いつごろからの話なんでしょうか?

コメント

三太郎ママ

2歳半はいつでもどこでもイヤイヤ発動だと思います🙋‍♀️
むしろ自分の感情を素直に出せてるなー!!自我育ってるぅ!!!って感じで花丸だと思います🙋‍♀️🙋‍♀️
【外ではいい子、中だとやんちゃ】がよく言われるのはだいたい年長~小中学生の話かな?と感じてます🤔

ままり

元幼稚園教諭です!
年少から年長までそれぞれ担任した事ありますが、早い子は年少さん、保護者の方から園と家で全然違う!!と聞くことが増えてきたのは年中さんくらいからでした!