義兄夫婦のところに娘娘息子の順番で生まれた子どもがいます。姪っ子1が…
義兄夫婦のところに娘娘息子の順番で生まれた子どもがいます。
姪っ子1が小学生、姪っ子2が幼稚園、甥っ子が2歳です。
甥っ子が生まれてから薄々気付いてはいましたが姪っ子たちにたいする態度がひどいなと思うことがありました。
なにかあればうちに来てねと姪っ子1には声掛けをしていました。
同じ学校の学区内で我が家は姪っ子1の通学路上にあるためいつでもこれます。
先週姪っ子1が姪っ子2を連れてきました。
インフルエンザと聞いていたのでどうしたのか聞いたところインフルエンザの姪っ子2を姪っ子1に預けて甥っ子の病院(インフルエンザ)に行っていたそうです。
辛そうで泣いてて怖くて連れてきたと姪っ子1が大泣きしてうちに来ました。
あまりにも我慢の限界で私は言わないで旦那と義母が言うようにしていましたが義姉にブチギレてしまいました。
口だけで反省はしない人なの走ってるけど我慢できませんでした。
旦那と義母に直ぐに報告して義母が駆けつけてくれて我が家で預かっているあいだに義母が義姉を怒ってくれたようです。
本当にムカついてるのが学校に報告しようか凄い悩んでいます。
うちは長男長女が4年と2年で通っています。
次女が幼稚園児ですが姪っ子2とは違う幼稚園なので報告は考えていません。
学校に姪っ子1の様子を見てもらうようにこっそり頼むのは違いますか?辞めた方がいいでしょうか?
今までは黙って目をつむってたこともインフルエンザで高熱があり、うちに来たときは39.7度もあった子を放置してたことが許せません。
預け先がないわけではなく義母も家にいて私も家にいて、そもそも預け先がなくても一緒に連れて行くのが常識だと思っています。
みなさんならどのようにしますか?
- はじめてのママリ🔰
boys mama⸜❤︎⸝
可哀想ですね😭😭
でも、学校に伝えると最悪児相につれて行かれたりするので義母さんや旦那さんに相談して規模が預かるとかできないかなと思いました🥹🥹
コメント