※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラックス
ココロ・悩み

いつも親が失敗してしまう、生活発表会…。凹んでるので、どうか温かいコ…

いつも親が失敗してしまう、生活発表会…。

凹んでるので、どうか温かいコメントでいただけると助かります🙇💦

去年の生活発表会は子供がパンツ全開丸出しにしてしまうというアクシデントで凹みましたが、

今年はパンツ丸出しにしないかというハラハラと、あと写真につい集中してしまって、内容がそこまで目に焼き付けられなかった気がして、後悔しています…。
動画を何度も見直して、なんとか記憶の上書き作業中です。

いつも私がうまくいかず、凹んでしまいます。同じようなご経験された方、立ち直り方があれば教えてください😭

主人は、そんなみんな内容一度で覚えてるわけじゃないよ。子供が楽しそうにやってた姿を覚えられてるだけでいいもは言ってくれました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然失敗なんて一つもされていないですよ😳!!!
下着が丸出しハプニングは本人が恥ずかしい思いをして大変だったかもしれないですが、私の園でも見かけた事あります🥺
私も動画に上手く撮りたくて、カメラの画面を見たりステージを見たりで、先日は劇でしたが内容まではっきり覚えていません🥺!息子が楽しそうにしている姿ははっきり焼き付いています🥰
記憶はいつか薄れちゃうので、記録に残す事も大事だと思っています😌📷
本当に、子どもの子どもならではの無邪気な姿や頑張った姿を見てあげる事が出来たらなばそれでばっちりだと思います😳💖
あとはとにかく、子どもに感想を伝えて、褒めちぎります🥰
動画も一緒に見ながら、ココはこんな所がよかったよ、かっこよかったよ、感動したよ、など伝えると息子もとても嬉しそうで☺️自信に繋がるんじゃないかなと思っています🥺✨

はじめてのママリ🔰

みなさんどうかわかりませんが、全然覚えてないです🤣🤣🤣

うちはあんまり優等生タイプではないので(笑)まずは本人が楽しめば大成功。
親としては終始みんなの邪魔をしないかハラハラし、セリフがある時は黙り込んで中断させないかハラハラし、、、終わった後は何とか終わったーと言う感じです🤣

写真も撮る方はみんな一生懸命撮ってますよw多分中身全部ちゃんとは見てないですよw

そして見てても見て無くても、そのうち大体は忘れるんですよね〜😂
数年経っても思い出に残るのは、失敗の方だったりするんですよね〜笑い話で🤭パンツの件もほっこりしましたけどね🤭