※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後4ヶ月もすれば上の子は幼稚園、まだ下の子はいるけど笑、自宅保育お疲…

後4ヶ月もすれば上の子は幼稚園、まだ下の子はいるけど笑、自宅保育お疲れ自分😩でもちょっと寂しい🥹

残り自宅保育何して過ごそう?
子どもが幼稚園行く時どんな感情になりましたか?😂

コメント

Pipi

寂しくて寂しくて仕方なかったです😭
うちの場合、特に入園の時は妊娠中で上の子しかいなかったので
急にひとりぼっちになり寂しさしかなかったです😭😭

自宅保育の時にしかできない、近場も遠出も日中たくさん遊びに行きましたが
それでもあと1ヶ月…あと2週間…それで終わりなのかとこっちが泣くレベルでした😂(笑)

いまも寂しいなって時ありますが、
幸い、娘が楽しく通ってるのでいない間にゆっくり買い物したり
帰ってきたら一緒にお茶しに行こうかな?とか思いながら帰りを待ってます😂💕
14時に終わるのでなんだかんだあっという間ですが(笑)

はじめてのママリ🔰

上の子の時はまだ下も居なかったので寂しさと、やっと1人の時間!!!って開放感の狭間でした笑
実際通い始めたら今思えばたった数時間なのに、物凄い長く自由時間得た気がしましたね。
そこから下を妊娠出産、3歳まで自宅保育しましたがこちらは私の仕事も同時に始まるってことでワクワクしかなかったけど笑

でも当時は大変だと思ってた自宅保育も、振り返れば良い思い出でしかないです😊