※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんは生肉を切った後の包丁やまな板って、どうやって洗ってますか?ち…

皆さんは生肉を切った後の包丁やまな板って、どうやって洗ってますか?

ちなみに私は熱湯をかけた後に普通に洗ってます!

コメント

はじめてのママリ

普通に洗って、泡ハイターしてます

たんたん

普通に洗ってます!
気持ち洗剤多めです笑

はじめてのママリ🔰

生肉・生魚を切る時は、まな板は使い捨てシートを使っていて、包丁は泡洗剤をかけてちょっと放置してから普通にスポンジ洗いだけです🤣

はじめてのママリ🔰

汚れもの用のスポンジで軽く洗ってから泡ハイターして、その後普通に洗剤で洗ってます!