Rrr
私も1人目、生後3ヶ月で保育園入れました!10:00~15:00と比較的短い時間だったので罪悪感も薄れます︎👍🏻 ̖́-
今は2人目妊娠を機に働けなくなったので金銭的な理由で、退園しました。
まずは、社会の空気浴びまくりがメリットですよね!家にいるのと刺激が全然違うと思います
あとは生活リズムが母子ともに整います
そして母の1人の時間が生まれて、心に余裕ができ、こどもとの時間が減るので、こどもとの時間を大切にしようと、さらに思えることですかね♡今自宅保育ですが1日1日大切にできてる気しません🥹😭
りっちゃんまま💚🧸
5ヶ月で保育園入りましたよ🥹
当時は私の疾病枠で入れました😊
今は就労枠で預けてます✋
離乳食も保育園にリードしてもらいながら、成長していきました😊
渋りは今まで一度もないです🥳
保育料は高いですが、来年から年少なので幾分か負担は減ります😅💦
はじめてのママリ🔰
私自身の話ではないですが、保育園で働いてきて少し前に5ヶ月の子が入園しました😊
もうね、アイドルです!!!!笑
職員みんなメロメロで、丁寧に大切に保育させてもらってますよ。
私も普段は保育補助なので余り子どものあれこれはしないのですが、有難いことに寝かしつけとかミルクとかやらせてもらって幸せ感じさせてもらってます笑
早いうちに預けて、親以外の大人から愛情貰うのも悪くないなーと思います。
初めてのママリ
ママじゃないと絶対にダメーにはなりにくくなるとおもいます!!
帰省して両親に久々あってミルクやらオムツやら変えてもらおうと思っても全く飲まずにギャン泣きで0歳児の時は一度も親に預ける事ができませんでした。笑
早いうちから親以外と触れ合う機会があるのは社会に触れて人に興味を持つのが早くなる気がします!!
コメント