コメント
ままり
私は10年前にマタハラで仕事を辞めるように追い込まれた身ですが、本来は妊娠や悪阻を理由に解雇してはいけないと決まっています。
今はいろいろ厳しいのでクビになることはないと思いますし、そのように言われたら労基に相談されたら良いと思います。
私はそんな職場で2度と働かないし、子供を希望人数産み終えるまで働かないと決めて仕事を辞めました。
給料が減るのは仕方ないので、今からでも出産後働けるようになるまでの間削れる支出(サブスクやお小遣い減額など)を見直すと良いですよ😊
あとは少しでもあなたが楽できるようにレンチンご飯を買うとか簡単に食べられるような食べ物を買うことをお勧めします!👍
はじめてのママリ
仕事辞める様に追い込まれたなんて辛かったですね😢
そうなのですね🥹
少し安心出来ました、ありがとうございます🙌
サブスクの見直しやってみます!
レンチンご飯も買ってきて貰っておきます
ありがとうございます🥹
ままり
最初はえ!って思いましたがだんだん怒りに変わりました😂
今年の1〜3月までつわりでほぼ寝たきりで2人目の園送迎もできないくらいだったので簡単にできるものが相当助かりました!
お家でお子さんを見ているなら、パンやゼリーなどもご主人に買っておいてもらってストックしておくとサッと出せるし自分も気分が良い時にちょっと食べられてすごく良いです😊飲み物もいろいろ買ってきてもらってゲロゲロならないものを日々探していました😂
ご飯を作るとき、米を炊く時は台所のにおいが来ないように寝室のドアを閉めるのもほぼ徹底でしたよ😊できることはやって辛さを軽減しましょう!!✊
とはいえ無理はせずできる限りゆっくりと過ごされてください♡応援してます📣✨
はじめてのママリ
ありがとうございます✨️🥹