※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

お子さんが舌下免疫療法やってる方、毎月診察して薬もらってると思いま…

お子さんが舌下免疫療法やってる方、毎月診察して薬もらってると思いますが、ちゃんと毎月診察してもらってますか?
薬だけもらって…って人いますか?

毎月診察してるんですが、この時期インフルエンザ流行りすぎてて正直病院連れて行きたくないです。
子どもが2人掛かってるのですが、時間が取れなくて1人おいて1人だけ連れて…ってことは何度かありました。

『感染症予防のため薬だけください』ってのはアリなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月に1回くらい子供連れて行きますが、あとは私だけ行って子供達の舌下薬貰ってます。

おそらく本当はダメな事なので医師によると思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

診察始まったら相談してみます💦

• 1時間前
みな

無診察処方は法律違反ですのでやってくれないとは思います😂

事情を説明したら
長期処方や、リフィル処方箋の発行をしてもらえたりするので理由を正直に言ってみてもいいかもしれません🙏

リフィル処方箋は一度処方してもらったら最大3回までその処方箋を使ってお薬を薬局でもらうことができるものです🙆‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

行けました!😂
    2年間毎月通ってるので受付の方も快く通してくれました!
    待合室大渋滞、車も入庫待ちしてるレベルで混雑してたので良かったです😮‍💨

• 22分前