39歳で3人目の妊活中です。左卵管が閉塞していますが、自然妊娠の経験がある方の情報を教えてください。
アラフォー39歳。3人目妊活中です。第二子は6歳になります。どんどん、年齢差もあきますし、私の年齢こともあり、あきらめないといけないかなと思いながら、
約2年自己流で妊活していました。かすりもしないため、40歳を目前にして、できることはしたいなと思い、病院でタイミングを見てもらい始めました。ホルモン異常なし、排卵もしているって感じだったんですが、卵管造影検査したところ左卵管が閉塞。右はしっかり通っていますから大丈夫ですよって言われました。
片方の卵管が閉塞していても
自然妊娠したよって方がいらっしゃいましたら、
①妊娠した時の年齢
②卵管造影してから何周期目だったか。
③第何子か(最後の妊娠、出産してから何年あいたか)
教えてください。
大丈夫って医師の言葉に、希望を持ちたいと思いながら、実際、この年齢で片方卵管閉塞で自然妊娠するのか…と不安な日々です。
少しでも希望を持ちたいです。
3人目だから贅沢言うなとか、批判的な回答はお控えください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
両卵管狭窄診断で実際にはほぼ閉塞で造影剤入らず💦卵管造影して次の周期に32歳で妊娠しましたが出産には至らずその後体外受精に進みました!ですが39歳までの間に自然妊娠を3度してます最後は39歳で3人目妊活中でしたが残念ながら出産には至らず💦
39歳という年齢を考えるとどうしても欲しいのであれば体外受精も視野に入れてみる方がいいと思います🥺
退会ユーザー
同じく39歳です!
3人目不妊で、(第ニ子との歳の差10歳)病院へ行き軽度PCOSが分かり、卵管造影もして異常なく、卵胞育てるお薬と排卵のお注射で妊娠出産しました!
先生からは、年齢的にも自然妊娠の確率は低くなっているのでもしまた子供を望むならお薬を使ったほうがいいと言われ、第四子希望でまた病院通院中です✨
自然妊娠だと年齢的にも確率低くなっているし、時間があまりないので病院通って卵胞チェックやhcg、その後の着床助けるお薬の服用など試されてみるのがいいのかな?と思います😌
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
病院行って、卵胞チェックや注射しています。
着床助けるお薬は何というお薬か、よければ教えていただけませんか?
黄体期をおぎなってもらいたいって言ったら、プラノバールが出て服用したんですが、いろいろ調べていると、デュファストンとかの方がいいのでは?って勝手に思ってるのですが。
通院してるのが産婦人科なので、自分からいろいろ質問したり、意向を伝えないといけなくて。着床を助けるお薬も教えていただきたいです。
退会ユーザー
🏥には、行かれているんですね✨
わ私はデュファストンを服用してますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
こちらから言わなくてもデュファストンが処方されたんですよね?
相談しようと思います😊
ちなみに3人目の時は、薬と注射で何周期で妊娠、出産しましたか?何歳の時のご出産ですか?
差し支えなければ、教えてください🙇♀️- 2月1日
-
退会ユーザー
そうですねー
最初はプラノバールで後からデュファストンになりましたー!
3人目は、💊使い始めて半年ぐらいだったと思います💡
36で出産しました!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
後からデュファストンなんですね!このまま何周期か続けてみるのかな🤔39歳なので、時間がないと、気持ちが焦ります。半年くらいで妊娠されたんですね。36歳と39歳では妊娠できる確率がまた違いますよね。
第四子をご希望で通院中とのことで、ステップアップも考えてらっしゃいますか?- 2月1日
-
退会ユーザー
はい!
排卵確認してからデュファストン服用してました!
わかりますー。
焦りますよね...
私はステップアップまでは、考えていなくて...
お薬使ってうまくいかなかったら諦めようかなぁと思っています💦
今回は、半年自然に任せましたがまったくかすらず、39でお薬使って一周期目。
生理前です。
お互い授かれることを祈りましょう😌✨- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。私は自然に任せる期間が長すぎました😅焦りますよね😂
お気持ち共有できて嬉しいです。
生理前。ソワソワ期ですね。
はじめてのママリさんが授かれていますように🥺お互い頑張りましょう🤗また相談させてください🙇♀️- 2月1日
-
退会ユーザー
私はPCOSで男性ホルモン過多だったので、ピル止めたら肌荒れとかが酷くなってしまって、内科とかで検査しても異常なく婦人科行ったら多嚢胞が分かり、年齢的に自然に任せているよりお薬使うのが近道だと言われた感じです😭😭
同じ年代でも、子供を望んでいる方とお話し出来てこちらこそ嬉しい気持ちです🥲✨
またいつでもお話ししましょうね☺️
お互い授かれますように𓎤𓅮🍀💕✨- 2月1日
ままり
こんにちは!全く同じ境遇すぎて思わずコメントします!
38歳第三子妊活中。下の子は6歳で4月から小学生です😭
1年半ほど妊活してます。途中病気で半年妊活禁止でしたが、それから8周期だめです…
9月からタイミング見てもらいに婦人科にいき。11月に転院。ホルモンなど全て異常なし。先週まさかの卵管造影にて左側詰まってる、右は大丈夫で全く同じです。
うちの先生は薬とか欲しいと言っても出してくれず…いまはタイミングのみです。早く薬くれよ、て感じです😭不妊治療特化してるとこだから先生の考えもあるんでしょうがね。
こちとら一刻も早く妊娠したいんじゃ!てかんじです…
左側詰まってるのも別の病院で手術になりして通した方が確率は上がるよって言われました…先生によって全然ちがう💦
今回右側から排卵だったのでタイミング法して待ち期間です。ダメなら、人工授精にしてもらおうと思ってますー手術も検討中です。
まじでお金かかるし、受診も大変です
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。返信遅くなりすみません。めちゃくちゃ境遇似てますね!
うちも下の子が4月から小学生です💦
私も9月からタイミングみてもらおうと、個人の産婦人科にいきました。先生と合わないんですが、田舎なので、不妊外来がある病院となると車で1時間くらいかかるので、上の子たちのこともあってそこまで労力をかけれないというのが本音です。
でも授かりたいという、何だか矛盾してますが、モヤモヤしながら一周期一周期が過ぎていって悲しいし、焦ります。本当早く妊娠したい。
私も今回、右排卵でした!でも主人の都合でタイミングは1回しかとれず…せっかくのチャンスなのにモヤモヤした周期です。
今週期、タイミングは結構とれましたか?
これから、ソワソワ期ですね😩
いろいろと共有できたら嬉しいです🤗ここでしかいろいろ相談とかできないので…🫣- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
39歳で3人目妊娠したけれど残念ながら出産には至らなかったということですかね?39歳だと難しくなりますよね…
主人と話し合って、ステップアップは考えていません。どこかで区切りをつけるつもりではいます。
はじめてのママリさんは子供さん5人いらっしゃるんですね!よければ何歳の時のお子様か、教えてもらえたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
ステップアップは考えてないのですね失礼しました😣ご気分を害していましたらすみません🙇♀️
34歳36歳39歳41歳の時に出産してます😌
はじめてのママリ🔰
全くです!!気分害したように感じられたら、逆にすみません🥲
年齢教えていただきありがとうございます😊
ほぼ閉塞でも自然妊娠することができてるんですね!しかも3度も!すごいです。タイミングはたくさんとられての自然妊娠ですか?
年齢もあって、あまり頻繁にタイミングも取れなくて。可能性も低くなりますよね😂子供さんみなさん治療されて授かったんですか?
差し支えなければ教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえこちらこそ大きなお世話だったなと思ったので気にしないでください🥺
そうですね😌生理周期が安定せずバラバラだったので週2.3回タイミング取るように頑張ってました✨その時だけ頑張ってました😂
ちなにタイミングの時はデュファストン服用して妊娠しましたが結局5人とも体外受精で授かりました☺️
はじめてのママリ🔰
週に2,3回くらいのタイミング必要ですよねー😂デュファストン服用もされてたんですね!やっぱり薬変えてもらいたいなと思いますが、なかなか言いにくいです。
いろいろ情報ありがとうございます😊
ステップアップは考えてないといいながらも、考えも変わるかもしれません🤪旦那さんと熱量が違うんですよね…協力的で羨ましいです🥺
また、ご相談させてもらうかもしれません。いろいろ教えていただきありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
治療法も薬も色々あって情報も溢れてるので悩みますよね🥺いい結果になる事願ってます✨