※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

子供がギャル好きな方いますか?💧うちの子幼稚園の年長なんですがギャル…

子供がギャル好きな方いますか?💧
うちの子幼稚園の年長なんですがギャルが好きで
真冬(雪国)なのに生足で登園したがったりします😩
いつも優しく寒いからこのタイツ履こー!と促しますが
不機嫌になられるのでほぼ毎朝怒って半ば無理矢理、生足阻止してます。
できるだけギャルっぽくしたいと言う気持ちに寄り添ってタイツにルーズソックスにしたり、、少しでもギャルっぽいタイツやスパッツを買ったりしてますがあまり効き目なく、、

髪を染めたがったりしないだけ良いかと思うようにしてたのですが毎日ほぼこれで、、いってらっしゃいの前にあまり怒ったりしたくないのですが毎度の如く、足を出したがるので困ってます😭
皆さんどうしてますか??

コメント

ままリ。🔰

わたしがそれくらいの歳の時はちょうどプリキュアが流行っていて、主人公の制服や変身の時の衣装もスカート短いですよね?だから幼心に、スカート短い=可愛いと思っており、わたしも生足でミニスカでした🤣
なのでギャルが好きという訳ではないのかもしれません。
冬は寒いからと母にニーハイを履かされてたと思います。
長ズボンとかタイツを着用してるモデルさんとかキャラクターを見せて、可愛いの定義をすり替えちゃえば納得してくれるかも?
母目線の回答でなくすみません💦参考になれば幸いです。

• あ

わかりますーーー( ; ; )
    我が子に悩みながらも、私自身プリキュア大好きでミニスカ正義!みたいなところから始まり露出=可愛いと足だの肩だの出してました笑笑
    コギャル?とかをいつもみていて、プリキュアも好きだけどギャルになりたい!とはよく言ってます😫

画像!見せたことなかったので見せてみます!!!

• 2時間前
  • ままリ。🔰

ままリ。🔰

しっかり母の血を引き継いでますね🤭
    ギャルマインドは大事ですが風邪はひいてほしくないですもんね(笑)
    作戦が上手くいくよう祈ってます🙏🏻!

• 2時間前
  • あ

自分の影響だったとは、、💧笑笑
    可愛い!気持ちはわかる!とは思うんですが流石に真冬の大雪の中生脚で行こうとすると焦ります😂
    最高なアドバイスありがとうございます😊🩷

• 2時間前