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早すぎて
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離乳食の出汁についてなのですが。ずっとこんぶ&鰹節 でとってきました…

離乳食の出汁についてなのですが。

ずっと
こんぶ&鰹節 でとってきましたが
気になることがあります。

濃度?は、大人と同じいいのですか??

こんぶも鰹節も
商品のパッケージに書いてある、おすすめの量で、出汁をとって
冷凍してますが

この濃度は大人用で
もしかしたら
初期(今は中期)には
濃いのでは??と
今さら気になってきました!!

出汁をとられてる方教えてください!


あと!!
出汁には栄養はないのですか??

何なりかの栄養素が染み出ていると思って使ってたら
先日参加した離乳食お勉強会?の先生栄養はない、風味だとおっしゃいました!

長くなりましたが
なにかしらご意見お聞かせください。

コメント

なあな

昆布と鰹節だけなのであれば、大人と同じ量で、特に薄めなくても大丈夫だと思います。
うちはそのままであげていました。
出汁に栄養はほとんどないと思います。

  • 早すぎて

    早すぎて

    お返事ありがとうございます!
    遅くなりすみません!!

    濃さは大人と同じでいいんですね!
    栄養もやっぱりあんまちないんですね。。栄養もあると思ってやってました、ちょっとショックです。

    ありがとうございました(о´∀`о)ノ

    • 6月28日