離乳食の出汁についてなのですが。ずっとこんぶ&鰹節 でとってきました…
離乳食の出汁についてなのですが。
ずっと
こんぶ&鰹節 でとってきましたが
気になることがあります。
濃度?は、大人と同じいいのですか??
こんぶも鰹節も
商品のパッケージに書いてある、おすすめの量で、出汁をとって
冷凍してますが
この濃度は大人用で
もしかしたら
初期(今は中期)には
濃いのでは??と
今さら気になってきました!!
出汁をとられてる方教えてください!
あと!!
出汁には栄養はないのですか??
何なりかの栄養素が染み出ていると思って使ってたら
先日参加した離乳食お勉強会?の先生栄養はない、風味だとおっしゃいました!
長くなりましたが
なにかしらご意見お聞かせください。
- 早すぎて(8歳)
コメント
なあな
昆布と鰹節だけなのであれば、大人と同じ量で、特に薄めなくても大丈夫だと思います。
うちはそのままであげていました。
出汁に栄養はほとんどないと思います。
早すぎて
お返事ありがとうございます!
遅くなりすみません!!
濃さは大人と同じでいいんですね!
栄養もやっぱりあんまちないんですね。。栄養もあると思ってやってました、ちょっとショックです。
ありがとうございました(о´∀`о)ノ