幼稚園通園バスの方。もうすぐバスが来るという時に子供が「トイレ」と…
幼稚園通園バスの方。
もうすぐバスが来るという時に子供が「トイレ」と言った時はどうしてるんでしょう?
もう卒園した子で同じバス停だった子が家出る直前でトイレして間に合わず、他の子拾って戻ってきた近くで乗せてもらったというのを聞いたことはあります
今日初めてそれいわれてしまって(年長児)
自宅に戻ったのでは間に合わない。
近くのコンビニも微妙
とりあえず添乗員の先生に言ったところ
「わかりました〜」と言われ、そのまま乗せてもらいました
子供が乗るルートは幼稚園まで30分です
もっと遠いルートを行くバスもあるので「トイレ」と言われたらココに行く、みたいな場所が決まってるんでしょうか?
てっきり「トイレ済ませて〇〇で待っててください」と言われるものだと思っていたので
「え、いいの?」となってしまいました
自宅でも「トイレ」と言わず自分で行く時もあるし、バタバタしていて「トイレ行った?」と聞いてなかったので私の落ち度です。
明日からは行く前に必ずトイレ確認します
- ママリ
ママリ
我が家も何回かありますが、諦めて自分で送迎してます!
バス待たせるのはNGだと思っているので💦
我が家は自宅前にバス来るので、とりあえず子供トイレに行かせて、私は玄関先で待機。バスが来てしまったら先生に「今トイレ行ってるので、すみませんが先行ってください。自宅で送ります。」と伝えてます😭
から
以前、園バスに添乗していましたが、トイレに寄ることはありませんでした。
乗る時にトイレ行ってしまって…と言われたことは何度かあります。
数分程度ならまちますが、後で連れていきますという保護者さんが多かったです。
ママリ
我が子ならトイレ行くって言ってるので送ってきます(^_^;)って自分で送っていきます。
園にもよると思いますが、子供がバスでトイレ!ってなると、次の家の子のおたくでトイレを借りることってあります😮💨💦我が家もよく
おトイレ借りられませんか?と言
われました。
本当は嫌だけど子どものことを突き放すわけにもいかないので貸してましたが、いい気持ちはしないし
そういうこともあるので
トイレってなったときは極力人に迷惑かけないようにご自身で送っていくといいと思います!
ママリ
みなさまありがとうございました。
じゃあ先生に「わかりました」と言われたのは私がそう言わせてしまう状況を作ってしまったんですね·····
家出る前にトイレ確認してもバス停で言われた際は自宅で済ませて徒歩で幼稚園いくようにします
しろくろ
私は送って行ってました😅
ママ友は駅前のバス停に間に合えばそこまで自転車で行ってバスに乗せてもらう、と言う方もいましたが、マンモス園でイレギュラーは困ります、と基本バス待たせるのも違うところから乗るのもNGでした。
はじめてのママリ🔰
もちろんわ、先に行ってもらいます
コメント