葉状腫瘍とは…?現在35歳です。先月乳がん検診に行ってマンモとエコーを…
葉状腫瘍とは…?
現在35歳です。
先月乳がん検診に行ってマンモとエコーをしてもらいました。
そこでまず問題なしでした!と先生に言ってもらったのですがエコー検査で両胸に葉状腫瘍の可能性とのことです。
両方市でやっているような健診だと引っかからないぐらいの大きさで怖いものではないと断言はされていました。
そして半年後の来年5月に再度エコー検査のみして
サイズが大きくなってないか確認するとのことです。
もし大きくなっていなかったら次回は40歳の市の健診でも大丈夫と言われています。
しかしネットでみると結構怖いことも書かれてるな〜と
元々手で触れるしこりなどはわからなくて、それは現在もわかりません。
先生が仰ってることが全てで任せるしかないのですが、
葉状腫瘍をご経験の方どのような感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴったん
私も32くらいの時の検査で言われたこともありますが、問題ないので何年後にまた来てとも言われませんでした。
卒乳後、37くらいでしこりが気になりまた行きましたが、なんともなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなのですね😳
先生は全然深刻そうじゃなかったし気にしていなかったのですが、ネットで調べるとどれも葉状腫瘍は短期間で大きくなるのが特徴で稀な疾患と書いてあるし結構怖いの病気?とも思ったのですがぴったんさんのお話聞いて少し安心しました。
ありがとうございます🙇♀️