※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1週間で旦那に怒ってしまうことが多く、特に沐浴時に焦りや不安から声を荒げてしまいます。ストレスの原因や赤ちゃんへの感情も影響しているようです。どう対処すれば良いでしょうか。

産後1週間経過しました。
旦那に一日一回ブチ切れてしまってます。
今日は赤ちゃんに向かって、ママすぐ怒るからね〜と言われました。

基本は仲良いのですが、
義母が退院日から4日連続来て半日一緒に過ごしたストレスがかなり溜まってたのもあるし、
私が赤ちゃんに対してすぐごめんね、可哀想っていう感情になってしまうので、旦那が変なことすると声を荒らげて怒ってしまいます😭😭

オムツ替えや授乳のときは比較的心に余裕を持って教えることができるんですけど、毎日沐浴のときに怒ってしまいます。
私も慣れてなくて怖いのと、赤ちゃん大丈夫かな?って気持ちで焦ってしまって…

自分でもこんな怒鳴りたくないんですけど、
しかも赤ちゃんの前で、、😭

本当にどうしたらいいんでしょう…

コメント

ママリ灬̤̬

まだ産後すぐですし、ホルモンバランスも関係あると思います💦
旦那さんには、産後もホルモンバランスが崩れてるから怒ってしまうことが多いけどごめんね。と伝えておくだけでも違うと思います!
ママリさんが悪いんじゃなくホルモンバランスだからって事を旦那さんに理解してもらう必要があるかなと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

最後赤ちゃんにシャワーかけるのにかなりぬるいお湯かけたり、
    ぬるいぬるい言って41度のお湯をためて入れてたのに38度のシャワーのお湯を熱いと言ってたり、沐浴に関しては私も手探り状態でなんとかやって余裕もないので本当に感情が抑えられなくなります…

正直すべて旦那に原因があるのでごめんとは思わないのですが、赤ちゃんの前で声荒らげて怒ってしまうのがしんどいです😓

• 5時間前
はじめてのままり

産後1週間なのでホルモンバランスもあると思いますよ!
旦那さんを信じきれてないのもあると思いますが!←うちは今でもそう笑

正直そこまで神経質にお湯もやらなくても大丈夫ですし!