コメント
ハゲナッツ🍨
お子さんどんなものが好きですか?
保育園では食べてくれてますか?
せっかく急いでお迎え行って用意したご飯、気にせずにはいられないてすよ😢悲しいですよね💦
うちは次男が好き嫌い多くて、最初のうちは作ったご飯食べなくて私もめっちゃイライラして怒鳴ったこともありますが、もう食べるものだけとりあえず出すことにしました😂
保育園では食べているし、まぁいっかって感じで。
ママリ
せっかく作ったのに食べてくれなかったらイライラしますよね。遊び食べしながらでも食べさせて本当に食べなくていらなくなったら捨てます。
お子さんはなぜ泣いてるのでしょう?お腹空いて?ママに構ってほしくて?でしょうか…?
-
ママリ
自分の食べたい物が無いとか、嫌なおかず(見た目で)があって泣いてるとか、スプーンうまくすくえなくてギャン泣きとかです😇
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うち二人とも超偏食の少食で2歳すぎてから9キロいった感じだったんで、幼稚園入るまで家で見てたのですが。2歳とかも一日一食午後2時くらいにパサパサのパン食べて終わってたりしたんですが。
上の子の時はめちゃくちゃイライラしたんですが、そんな上の子も今小5になって昔を振り返って思うと。
そんなにイライラすることでもなかったというか、北朝鮮とか今も一日一食で生きてるって聞くし。戦時中も人間は生きてきて。
今日本人皆肥満が問題になってるから、別に生きてれば一日三食なんて食べる必要もないんじゃないかみたいに今は思ってます。。今下の子5歳はまだ成長曲線下スレスレはってますが。それでも4歳すぎてからは少しは食べるようになったし。
今上の子がもりもり食べるようになって食品かかるなって、でも上の子も4歳までヒョロヒョロで悩んでたなって。。
食べないことで悩んでた私真面目だったなと思います。
-
ママリ
大きくなってきたら「何であんなにイライラしてたんだろう」って確かに思いそうです、、
でも今は必死なんですよね
食べないなら諦めるしかないと頭では分かっているんですが💦- 6時間前
ぶりえ
お疲れ様です!!お気持ちすごくわかります。私もかつて怒鳴りまくりでした😅
娘も同じくらいの時期に少食で、と言うかものすごい少食で食自体に興味がなさそうで…。動画見せながらなんとか座らせてごまをかけたご飯を1杯分くらい食べさせられたらOKな時期がありました、結構長く。それすらも拒否られる日もありました。
アバラも浮いててものすごく心配だったのですが、友人から「本当に空腹になったら嫌でも食べる。食べるのももうお菓子でも何でもいい。3食栄養満点に食べる子供はこの時期少ないけどみんな成長してる、子供はすごい」と言われて吹っ切れました。それ以降は食べなかったらもう中断、再開があれば再開ですけどこっちの都合でおしまいにする時もありました。で、食べたがったらタイミング気にせず食べさせてました。
(まぁ、白米だけだったから特に苦労して作ったわけではないと言うのも大きいかもですが…笑)
そんな娘も4歳の今では小松菜大好きな渋い娘に育っています👍大丈夫です。子供はすごい。
-
ママリ
イヤイヤ期なのもきっとあるんだろうなとは思います、、
大きくなってきたら段々食べるようになると思って今は諦めるしかないですよね😓- 6時間前
ママリ🔰
一生懸命作って食べてくれないの、もう絶望でしかないですよね。
めちゃくちゃわかります。
なので最近は、子供のお皿には絶対食べるであろうものしか乗せません!
ご飯にふりかけかけたやつは絶対と、あと揚げ物やお肉お魚は割と好きなので置いといて、野菜の副菜食べないのが気になりますが、大人の分にだけ入れて、子供は興味示したらあげる感じにしてます。それなら捨てなくて済むしメンタル楽です。
あとはポテトはジャガイモ=野菜と思ってよく揚げて出しますし、りんごとかバナナは完全栄養食だと思ってるので、それ食べとけばいっか。って思って適当になってます😂
-
ママリ
確かに食べる物だけ出せばこっちの気持ちも楽ですよね🥲
適当さが大事なんですよねきっと、、- 6時間前
はじめてのママリ🔰
食べるものしか出してなかったです😂
白ごはんは食べないからふりかけ使うし
野菜は緑色は嫌いだから人参やトマト芋系乱用
肉と揚げもん好きだからカロリーおばけ笑
成長につれいい男、モテたいならバランス考えな、野菜も食べなと説明し、好き嫌いなくなっていきました⭕️
-
ママリ
段々大きくなったら食べてくれるようになるんですかね🥲
今は諦めるしかないですよね💦- 6時間前
ママリ
今まで好きで食べてた物も食べなくなって困ってます、、
とりあえず味噌汁とご飯は今のとこ好きそうです
保育園行ってて、基本的には食べてると思うんですが気分でイヤイヤと泣き始めると食べないみたいです😇