将来の不安を抱えるアラフォー女性が、家族がいなくなった時の生活について悩んでいます。極度の怖がりや実務経験不足、コミュニケーションの苦手さが問題で、手に職をつけたいと思っているものの、どうしたいのかがわからない状態です。皆さんは一人で生きていける自信がありますか。
アラフォーですが、将来が不安です。
正確に言うと、もし家族がいなくなって1人になった時生きていける自信がありません。
1番は極度の怖がり、実務経験もスキルも少ない、コミュ障ということがネックになっています。
食いっぱぐれのないように手に職をつけたりしたいですがなかなかうまくいかず。
自分がどうしたいか、どうなりたいか、何が得意なのかもわかりません。
幸か不幸かそれで生きていけているし主人のおかげで今現在お金に困っていないのがまたいけないんですが😭
皆さんは1人でも生きていける自信がありますか?
また、自身の根拠は何ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は1人になっても仕事と実家の家と土地があるので生きていけると思います
仕事はどこへ行っても通用するなという経験スキルがあるため恐怖感がなく、家は最悪無くしても土地が残れば建て直すか…と思う分の気力があります(財力はないです笑)
自分の経験したことにヒントが隠れていると思うので過去から現在にかけて自己分析されるのをお薦めします
コメント