※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘の肌の色について悩んでいます。日焼け止めを塗っていたのに、肌が黒くなったことにショックを受けています。私自身が地黒なので、娘が白く生まれたことに安心していましたが、似てしまったのかもしれません。肌の色が戻る可能性について知りたいです。

批判はやめていただきたいです⚠️
娘が10月に歩けるようになってそこから毎日公園に行ってたら日焼けして黒くなったと思っていたのですが10月-12月で恐ろしく顔の色が黒くなったので病気かと思ってチャッピーに聞いたら赤ちゃんの特有の白さが抜けただけで日焼けだけでは無いって言われてめーっちゃ傷つきました。。
というのも私が地黒で、なんか色々気にしていたこともあり娘が白く生まれて私に似なくてよかったって思っていました。ですがやっぱり私に似てしまったのでしょうか。旦那は色白で綺麗です。私も地黒で肌綺麗ですがね!笑(嘘です)
日焼け止めも塗ってきたのでやっぱり皮膚が厚くなったことによる色の変化らしいのですがもうあの白さは戻ってこないのでしょうか…。
黒くても白くても可愛いです、ほんっと可愛い。
だけどよくいうじゃ無いですか。肌が白く可愛いねとか。
私が地黒でごめんと思うようになってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

真夏でもないしそんなに黒くなるのは心配ですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、そうなんですよ。最初病気の可能性あるかも?って思ってチャッピーに聞いたけどその心配はないって言われて💦
    なんか2トーンくらい黒くなった気がして💦
    え、やっぱり心配になりますよね汗
    友達の子よりも黒くなってたんですよねえ、、、病院行った方がいいですかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず小児科でみてもらいましょー!!

• 7時間前
ママリ

うちの子風邪引く前とか体調悪い時に肌がくすむのか?色が少し黒く見えることあります!風邪よくなったら肌色戻ります!元々色白ではないほうです!