年長の息子がスイミングで怖いコーチにあたり、泣いて帰ってきたことがトラウマになっています。どう対処すべきでしょうか。
年長の息子のことです。
スイミングを始めて10ヶ月ほど経過しました。
楽しく通っていたのですが、先月振替をした際に怖い先生にあたったようで、最後まで受けられず途中で泣いて帰ってきました。
その後もトラウマになっているのか、違うコーチだと伝えても、泣いて行きたくないと言ったりします。
怖かったコーチの時、私もずっと見てはいたのですが、確かに厳しい感じはしましたが、すごく怖い印象はなかったです。でも途中で切り上げたり、トラウマになってしまっている現状で続けさせるのも可哀想な気がしています。
どうするべきでしょうか…。
辞めるにしても1月いっぱいまでは通わなくてはなりません。
- momo
コメント
i ch
とりあえず1月いっぱいで辞める可能性も含めて、スイミングスクールに事情を話してお母さんと一緒に見学するとかはどうでしょうか。見てて安心を取り戻したらまた参加できる可能性あるんじゃないかなと。
そういった見学は受け付けてないとか、本人がそれも嫌だと言う時は無理に続けなくても私は良いかなと思います。
いったん辞めてまたやりたくなったらすれば良いですし✨
momo
毎回見学はしています😞
あまりにも酷ければ私も辞めていいよとすぐ言うのですが、そこまでは酷くなく見えたのでどうしようかなと…。
ガラス張りなので、どんな声掛けしているかまでは分からないのですけどね🥲
一度事情は話してみても良いですかね…