※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

親戚のおじさんから子どもの指しゃぶりを叱るように言われ、非常に不快に感じたという内容です。自分は保育士としてしっかり躾をしているつもりで、子どもたちも賑やかさを楽しんでいると主張しています。おじさんの意見に対して反発を感じている様子です。

お前は子どもに甘い。3歳の息子が指しゃぶりしてるの見て、みっともない。叩いてでもやめさせろ。って、法事で親戚のおじさんに言われたんだけど😂なんかほんとうざかった👊
私だって、ちゃんと子育てしてるし。なんなら保育士だからちゃんと躾はしてるつもり。自分の子どもが本当に悪いことをして怒る時は保育士として働いている時には絶対にしないぐらいの剣幕で怒り飛ばすし、指しゃぶりは何種類も辞める方法試して辞めさせようとしたんだけど。子どもにもそんなに甘くしてないよ?
今日は子どもたちもいつも行くひぃばあちゃんの家での法事だったから自分の家の感覚で少し騒いでたけど、おばあちゃんたちは「子どもがおると賑やかでいいわ!!」ってる言ってくれてたのに。
そのおじさんだけが何か色々言ってきてまじでうざかった。おじさんがどんな子育てしてきたか知らないけどさ、まだ孫もいないし、子どもの賑やかさ分かってないんかな?三姉妹のお父さんだった人だし、男の子の賑やかさ分からない?本当男の子ってやんちゃなんよ。早く孫が産まれて、孫からも嫌われて、娘からも今どきの子育てはそんなんじゃない。私たちの子育てに口出すなって怒られて欲しい😤

コメント

いちごオーレ

たぶん、子育てしてないですね
そのおやじ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!本当にそんな感じです!!銀行マンとして長年やってきて、完全なる昭和の亭主関白って感じで、奥さんは後ろからそっとついて行く感じの方で。こっちは必死に子育てしてるのになんか悔しかったです😢

• 7時間前