※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

来年小学1年生になる娘の文房具や服について、購入場所や必要なものを教えてください。

来年、小学1年生に上がる娘のために
いろいろ準備しなきゃと思っているのですが
文房具などはみなさんどこで買いましたか?

ちなみに1年生の時の筆箱ってどんなものですか?

あと服とかはジャージとか必要ですよね?
その他、他にこういうの必要だったよなどあれば
教えてくださると嬉しいです☺️

コメント

ツー

筆箱は、箱型の筆箱指定でした👌
文房具は楽天やAmazonで買いました🙆

ただ、学校によって指定が違ったりするので、用意するのは年明けにある小学校体験&保護者説明会で用意するものの一覧はおそらく貰えるので、それから揃えても余裕で間に合います👌✨

• あゆ

あゆ

ありがとうございます(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)💓

• 7時間前
きき

子どもと一緒に見ながら買いたかったので文房具屋さんやイオンで買いました☺️
筆箱は箱の両面開くタイプです!
電動の鉛筆削りは重宝してますよ😆
服は制服ありの小学校なのですみません💦

noieupa

こんばんは🌇

体操服のジャージや筆箱は、学校の方針があるので、学校の保護者向け入学説明会をきいてからの方がいいですよ😊
うちの小学校は、体操着だけで、ジャージはなかったです。水着は、学校指定もありましたが、似てるものなら別のネット購入もokでした。

通う学校の上履きなどは、学校用品を扱っている指定のお店で購入したり、筆箱は、キャラものはダメ、シンプルにしてくださいなど、学校ごとに許容範囲があるので、好きなものを買ってしまうと、学校に持っていけないこともあります。

筆箱に関しては、こういうものというのを聞いてから、イオンなどの文具のおいてあるスーパーや、ネットで買っている方が多かったですよ😃