息子の育てにくさについて悩んでいます。特に、物を乗せることにこだわり、落ちると癇癪を起こして泣いてしまいます。健診では問題ないと言われましたが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
息子が育てにくいです😢例えば、大きいトーマスの上に小さいトーマス乗せて走らせたい!と思ったら、それを一生懸命するんですけど、不安定ですぐ落ちるんですよね。そしたら癇癪起こして手がつけられないくらい泣いて…。でも乗せたいからまた乗せて。こんなことがよくあります。
泣き方とか、こだわりとか、上の子の時と違うなーって感じます。健診では何の問題もないと言われたんですが、ほんと?って感じです。同じ感じだった方とかいます?💦
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
後少しで1歳6ヶ月になります!
めっちゃくちゃ同じです😂😂💦
こだわりが強い感じで決めたら絶対これがしたい!って感じです🥺
離婚していて母と3人で暮らしているんですがこんな子いなかった(私含め3人育てています)とか、姪っ子とかとも全然違くてこれはやばい!笑とかよく言われます😂💦本当にやばいです。笑
イヤイヤ期とかきたら本当にやばいだろうなと恐怖心です。笑
toa
うちもそうでしたよ!
大人からしたら、そんなとこ乗るわけないやん。そりゃ落ちるよ…みたいな。
でも子どもからしたらそれは分からなくて当然で、なんでできないのー!😡って何度もやるんですよね笑
イヤイヤ期もそんな感じで激しかったですけど3歳になって落ち着いて、そういうできないことに対して癇癪とかいっさいなくなりました😊
完璧主義者だからうまくいかないとイライラ→でも頑張り屋だから何度も挑戦する。っていうループなんだと思います。
発達障害云々関係なく、特性って誰でも持ってるクセのようなものなので、そういう特性を持った子なんだと思います😄
負けず嫌いで集中してできるまでやるみたいな子になったので、もしかしたら同じ感じかもしれません😊
そのうち癇癪起こさずに何度失敗しても粘り強くやりきる子になるかもしれないですね✨
はじめてのママリ
えー、同じ感じなんですね😭
周りに言われると余計焦りますよね〜💦
イヤイヤ期、うちもヤバそうです😂
ことば、全然話せないのに、いや!だけはもう言えます😂
店の中でのけぞって地団駄踏むタイプだと思います、、、、、🙂↔️
ママリ
私は上の子がいないので大変だけどこーゆー子なんだな、と思えますけど上の子と違うとなると焦りますよね😂💦
いや!はやばいですね😂うちの子は首をフリフリします笑
あー!!わかります!😂
もう既にその場から離れたくなくて嫌になると転がろうとします。笑
溶けますよね🫠笑
はじめてのママリ
上の子が育てやすくて免疫ついてませんでした😂😂
首フリフリって文だけみると可愛いですけど、実際、毎日何回もされる身になると大変ですよねー😭
前兆ありなんですね!笑
外食大好きだったけど、絶対騒がれるので億劫になって中々できません🥲
西松屋ですら白い目で見られてる気がしてます、笑
ママリ
1人目と2人目だとまた変わってきますよね😂💦
確かに分だけだと可愛いです😂
最近はよりちゃんと私が言ってることがわかってるようでフリフリが増してます。笑
西松屋は特に静かだから目立ちますよね😭
同じ親でもタイプが違う子を育ててるとまた意見も変わりますからね、、
でも同じ様にわかる!大変よね!って思ってくれてる人もいるはずです!😭ご無理をせず頑張りましょ😭