※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルで孤独を感じており、友達との交流が億劫です。支えてくれる存在が欲しいと感じています。

シングルです。
疲れて病んでるのか、寂しくなりました。仕事や子育てに必死で友達付き合いもしなくなり、孤独です。
でも男性の存在が欲しいとかではなく。実際に友達とランチとかも約束をするのは億劫なくらい疲れてます。
頑張ってるねとたまに言ってくれる人、ハグしてくれる人や生き物が側にいてくれたらと。
寂しい、つらい、疲れました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事に疲れてなのか何につかれてなのかで改善の余地はありそうですけどね💦

• ママリ

ママリ

吐き出してしまったような書き込みに、コメントありがとうございます😭
    1番は仕事に疲れています。フルタイム正社員です。大したスキルはないので、転職すると収入が落ちてしまう感じです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもシングルなので!😊
    そしてフルタイム正社員で頼りは近くに全くないです!0歳から完全ワンオペでやってます!
    有給とって一旦1人で休憩してみたらどうですかね?

• 7時間前
👑

いつも、お仕事、家事育児
お疲れ様です☺️
おひとりで全部、毎日こなされていることが 本当にすごいです

頑張ってるねすごいねって褒めてくれる言葉があると救われるし、頑張れますよね🥲当たり前のことだから誰も褒めてはくれないけど、心のよりどころ、甘え場所があると心が救われますよねきっと
お子さん預けて、普段1人の時間とはないですか?