※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子にお餅をどう食べさせるか、教えてください。細かく切るべきでしょうか。

4歳くらいの子、お餅はどのようにして食べさせてましたか?恥ずかしながら、誤嚥が怖くてまだお餅をあげたことがなく😱年明けに幼稚園でお餅つきがあり、お餅を食べるのでおうちで練習してきてくださいと言われました。4歳くらいの子は、よく噛むことを伝えた上で、細かく切ってあげていますか?そのままかぶりつきですか?(幼稚園では小さく切ってくれるようです)

コメント

こだ

そのままかぶりつかせますが、常に隣に座ってそれくらいの大きさで噛んでねって口出ししてます😂

自分が思ってるより小さめに齧るんだよっていつも伝えてます☺️

はじめてのママリ🔰

4歳ですが普通に食べてます😊でも子供から食べたいと欲しがらない限りはあげてないです!
かぶりついてますが大きい場合は吐き出させてます!食べる前に水を飲ませて喉を潤わせてから子供にも少しずつ噛もうねと教えてから食べさせてます