コメント
はじめてのママリ🔰
よく食べてよく寝る!が1番健康につながる気がします😌
我が家は栄養バランスを考えるのと、体が温まるものを出すようにしています!!
と言っても風邪ひく時は引きますが、、、、2人とも年に数回くらいです!(元々強いのかもしれませんが💦)
ゆっち
確かに食べ込める子はどの年齢においても強いですね!
かかりつけ医によると、世の中にはめちゃくちゃいっぱいのウイルスが存在していて、未就学の間に片っ端から感染していく、大体2週間に1回のペースで。そのときに、軽症で済むか熱出したり脱水になったり症状重めになるかは普段の体の強さによるそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!じゃぁ1ヶ月に複数回風邪を引くのも仕方がないんですね🥹高熱が長引いてないだけマシなのかもしれないです😭
なるべくしっかりご飯食べさせて、風邪引いた時は看病頑張ります🥹- 6時間前
-
ゆっち
症状が出ていなくても感染しているかもしれないということですよね!😁そうだとしたらめちゃくちゃ強い子です!(笑)
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎月のように風邪をひかせてしまっていると落ち込んでいたので、ゆっちさんのお言葉聞いて少し元気出ました!
ありがとうございました😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
それが1番ですよね😭
なかなか寝るのが下手っぴで今日も5時前起き、離乳食も11ヶ月まではバクバク食べてたのに今は残すし食べムラも多くて😭どちらも上手くできてません🥹
1歳過ぎでも体が温まるようなものってどのようなものを出してますか?生姜とか使ってますか?
はじめてのママリ🔰
早寝早起き大事ですが、5時前起きはママリさんが大変ですね😭
食べムラありますよね😭
炭水化物とタンパク質意識してます。
我が家は野菜たっぷり具沢山豚汁が多いです!生姜も少し入れます🫚
できるだけ汁物は毎食漬けるようにしています♪
はじめてのママリ🔰
食べてくれるのであれば、温野菜もおすすめです♪
はじめてのママリ🔰
早速回答ありがとうございます!
豚汁いいですね☀️お味噌汁は好きでおかわりするくらいなので、娘にも少し生姜入れて作ってみます☺️
温野菜もさつまいもとブロッコリーくらいしかしていなかったので、レパートリー増やしてみますね😌