※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が来た時の病院への服装について教えてください。ワンピースかズボンが良いでしょうか。

すみません教えてください🥺
上の子の時の記憶がなくてわからないんですがもし陣痛が来た時って病院に向かう服装みなさんワンピースですか?
ズボンですか?
向こうで入院着に着替えたような気もするのですがわからなくて汗

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも着ている服着て行きました!病院ついてそのまま入院となれば入院着に着替えてくださいと言われます!

ねこ

着替えやすい格好ですね。

着いたら入院着に着替えます。

ゆん

夜中だったので、パジャマで行きました😂
病院着いたら、病院の服に着替えるので何でも大丈夫だと思いますよ!

ぷじこ

お産する用の病院着に着替えますよ!必ず病院が準備してくれてるはずなので、おうちから向かう時は何着て行ってもいいです😌

はじめてのママリ🔰

ズボンでしたが痛すぎて自分で脱げなくても脱がして貰えたのでなんでもいいと思います!!😂

ママリ🔰

退院する時に着る服のズボンで行きましたー!ついてすぐ入院着に着替えてから内診しました🥹