※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日子供が自転車で出かけるのに、私も自転車でついて行くことになり、…

今日子供が自転車で出かけるのに、私も自転車でついて行くことになり、その鍵を探していました。
前回乗ったのは旦那なので、鍵はどこか尋ねましたが聞こえてなくて、大きめの声で再度聞きましたが返事なし。
探して見つけたときに、
旦那「え?なに?」
私「もう鍵見つけたからいい」
この返事の仕方がイラッとしたらしく、
旦那「なんやねん、その言い方!」
私「いや、何回か聞いたけど返事ないし、もう鍵も見つけたから」
そのやりとりをみて、娘がパパとママ喧嘩してる!って旦那に言ったら、
旦那「勝手にママが怒ってるだけや」

え?むしろそっちが怒ってるくせに、私が怒ってるって。
意味わからないまま、出かけて帰ってきて、
冷蔵庫のもの出しながら文句言ってたから、
私「文句あるなら直接言えば?」
旦那「そっちが勝手に怒っとるんやろ」
私「怒ってない。」
旦那「最近キツイ言い方をよくする」「仕事時間が増えてから」
私はパートで半年ほど前から仕事の時間を増やして扶養を外れました。もちろんお金のためです。それに扶養を外すことも夫婦で相談して決めた結果。扶養を外れた今でも、お金がないという旦那。そして私の仕事の時間が増えても、何も変わらない旦那。
家事をしろとは言わないです。
ただスマホを見ずに話を聞いて欲しい。話の途中に急にどっか行ったりしないでほしい。ただそれだけをお願いしました。でもそれすら出来てないです。私がキツイ言い方になるのは、話を聞いてくれてない時。それを理解していない旦那。
これを、いつまで言い続けたらいいのか。

コメント