※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は仕事が続かず、家族との関係が怖いです。未来への不安もあり、休職中で人と会うのが苦痛です。精神科には通っていますが、うつ状態と診断されています。HSPです。

私はやっぱりおかしいですよね。

最近仕事が半年から1年半しか続かないし、

実父とおばあちゃん怖いし、義家族とご飯行ってもまったく話せないし、家族で大丈夫なの夫と実母だけです。

未来も怖いです。
両親義両親がなくなった時とか、旅行に行く時。

今休職中なので誰か人と会う時も怖いし、出かけるのも職場の人と会ったらどうしようって怖いです。

精神科には通っていてうつ状態とだけ言われてます。

HSPです。

コメント

まる子

ゆっくりでも自分の好きなところ、好きな事を見つけて、人に対しても自信持てたら、変わっていける気がします。
自分おかしいと思わなくても良いです。誰でも、同じ人はいないから、普通を求めてたらぐるぐる迷います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます。
    自分の好きなところなんてないですが見つけられたらいいな、、
    人に対して自信を持てるとは人が怖くなくなる、とかでしょうか?

• 6時間前
  • まる子

まる子

人が怖い時もあるけど、みんなきっと怖い時もあるはずだから、自分だけじゃ無いから、できる事をすれば良いし、出来なくても次できるかもしれない。失敗しても大丈夫。みたいなマインドに持っていけると思います。
    失敗したらダメとか、チャンスは2度と無いとか、人にどう見られるかとか、内心では私のこと嫌いなんだとか、私はみんなに下に見られてて弱い存在だとか、そういう幻聴みたいなのが、自分を責めちゃうんだと思います。そんな自分もここまで見る来たから、あとぼちぼちと何とかなるだろうっていう気持ちがこれから手に入れられたら良いかなと思います。

• 5時間前