※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、お腹をじっと見ていると赤ちゃんの心臓の動きが見えることがあります。触っても分からない場合でも、一定の速度で動いているようで心配です。異常があるかどうか心配です。

今妊娠7ヶ月なんですが、赤ちゃんの心臓の動きがお腹見てて見えることってありますか?
触ってもあんまりわからないのですが、じっとお腹を見ていると一定の速度でずっと動いています。
なにかおかしいとこがあるのでしょうか?

コメント

tanpopopon

しゃっくりじゃないですかね?

• ♪♪♪

♪♪♪

しゃっくりですかね?
    結構いつ見ても動いてるんです😔

• 6月26日
  • tanpopopon

tanpopopon

さすがに赤ちゃん心臓の動きが見てるだけじゃわからないので、しゃっくりじゃないならご自分の脈ですかねー

• 6月26日
  • ♪♪♪

♪♪♪

やっぱり赤ちゃんの心臓の動きは見えないですよね^^;

• 6月26日
mame

私も似たことあって、病院で聞いたらしゃっくりしたりおしっこするとピクピクしてるらしいです❣️
びっくりしますよね😅💦

• ♪♪♪

♪♪♪

しゃっくりとかおしっこなんですね!
    なんかいつ見ても動いていて、、、心臓の動きのような速さだったので心配になりました^^;

• 6月26日
mikulug

しゃっくりかと思います😊
私も同じ頃からよくお腹ピクピクしていて、助産師さんに聞いたらしゃっくりだから大丈夫よって言われました❤️
そして陣痛中もしゃっくりしてました😆

• ♪♪♪

♪♪♪

みなさんが口を揃えてしゃっくりとおっしゃるので、きっとしゃっくりですね😂
    陣痛中にもしゃっくりするんですね!!

• 6月26日