コメント
モップさん
病院から解放されたってゆう表現は、サポートしてくれるはずの病院がよほど苦痛だったんですか❓😲
夜間は預けれなかったんですか❓
寝れないのはつらいですね💦💦
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭間も無く1ヶ月になる新生児を育てていますが夜は特に孤独感が増すというか…😭私の場合は、夜泣きひどくて寝られない時は割り切ってネトフリで好きな韓ドラを夜通し見ながら抱っこして寝させたり、あやすときも自分の好きな歌を大きな声で歌いながら歩き回ったり😂もうとりあえず必死です😹でも何とかなってるので何とかなります!!頼れる人やものがあるなら頼りましょう!!♡
-
初マタ20
そうなんです!特に夜凄いですよね😭
産後メンタルもあるんだろうなと自分で思ってます💦
頑張ります!!- 5時間前
てんてんどんどん
ホルモンバランスが崩れているから余計に辛さや不安が増しているんです😭😭
本当に辛かった時(理由も無い)は1人でタオルを顔につけて思いっきり泣いていました。ただただ泣きたい。しんどい。泣きたい。何故か不安。泣きたい。の繰り返しでしたね😭
ある程度泣いたらスッキリして大好きなドラマとかを観て赤ちゃんのお世話していました。
心に余裕なんて無かったからだけなんですよ。今思い返してもそう思っています。だって全て初めてですもん😭余裕なんてある訳無い!小さな命を守るだけで必死💦
ご主人様が協力的ならとことん甘えて下さい。主様だけが育児しないといけないのでは決してありません!2人で乗り越えて時には2人でアタフタしたって良いじゃない!小さな宝の為に必死な証です☺️
辛い時はママリにでも相談してみてくださいね!ここは同士がたくさんいますから😊
ママリ
まずはご出産おめでとうございます🥰
そしてお疲れ様でした✨
出産による身体のダメージ+今までとは違う生活になり、心身共に不安定になるかと思います。
わたしの場合は、好きなもの食べたり飲んだり、U-NEXT見たり、夫に子供を任せて近くのカフェ行ったりですかね🤔✨
あとは普段抱っこ紐で抱っこしつつ、音楽流しつつ、家事しつつ、踊りつつ、とりあえずなんか楽しくなれる方法をいつも探しています😎。笑
これからも夜間対応を旦那さんに変わってもらえそうであれば、ちょこちょこ変わってもらうと良いと思います。
睡眠不足は本当に人をおかしくすると思うので、、💦
(完母であればなかなか難しいかもしれませんが、その場合は他の家事育児を極力旦那さんに受け持ってもらうとかして、とにかく睡眠を少しでも長く取れるようにする)
旦那さんや産後ケアなど、頼れるところは頼っていきましょう☺️✨
地域や施設にもよるかと思いますが、宿泊の産後ケアはとってもゆっくり休めましたよ✨
ご自愛くださいね☘️
初マタ20
サポートはあったのですが、個室で基本母子同室で見なきゃ行けなかったので慣れないことばかり&孤独感でとても苦痛でした💦
夜間は体調が悪い時以外は預かってくれませんでした😭