※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

41歳バツイチ結婚生活1年ちょっと子あり(親権なし)作業療法士年収500…

41歳
バツイチ
結婚生活1年ちょっと
子あり(親権なし)
作業療法士
年収500万
女友達が居て、奥様のやきもちが酷かった。奥様が産後鬱になり奥様から離婚したいと言われたとのこと。

38歳
バツイチ
子なし
フリーランス(IT関連)
年収650万
友達いない
インドア
ゲーム好き
奥様から離婚したいと言われた。夜勤もある仕事で生活リズムが合わなかった。セックスも下手くそと言われたりして子供を作るに前向きにならなかった。とのこと。

どちらも難ありですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

この条件ならどっちも難アリに思います。
離婚理由がどちらの方も奥さんに言われてってことなので、何かしら問題あったんかな?って思ってしまいます💦

会ってみないとわからないこともありますけどね🥹
この条件だけ見ると、同じこと繰り返すんじゃないかな?と思っちゃいます!
ママリさん自身あまり気にならない人であれば、上手くマッチするかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも難ありに思います。
2人とも、奥さんに原因があるように話していて奥さんから離婚したいと言われたと言っている時点でなんか信用できないです😅自分が悪いように話す人はいないかもしれませんが、、
2人目の方がまだましかなと思います。
1人目は奥さんが嫉妬するくらいの女友達がいること、産後鬱を支えるまでに至らなかったのがもう無理ですね。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

あって実際話さないと見えない部分やそれでも見えない部分はあると思いますが、
子ありという点では、いくら元嫁さんが再婚していても血縁関係はあるから今後いろんな可能性があるので、前家族様のことをちゃんと線引きや配慮できるのであれば、その方も問題ないかなと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そこも聞きました!元奥様に何かあって亡くなった場合、お子さんは引き取りますか?と聞いた所、子供が生後半年のときに別れて一緒に住んだ期間があまりにも少なすぎて、引き取るまでは考えられないかも。子供の気持ち優先だけど、独身だったら子供がこっちに来たいとなったら引き取るかな。でも、こっちに家族があったら引き取らないでサポートする感じかな…と言っていました。

お子さんの今後の学校のお金は?と聞いた所、まだ元奥さんと学校のお金の話はしていないとのことでした。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

38歳はべつに奥さんが許容できるなら難なしの範囲ではないですかね。
ゲームしてるだけなら。
ママリでもそういう旦那さんよく見かけますし。

よほど女性側が初婚で20代前半で手に職がありしっかりした実家もある、とかいう前提ならどちらも難ありでしょうが😅

うちも出会った当時、旦那がバツイチ子持ち34歳でした
が、そのデメリットをカバーしてしまうほどメリットが大きかったので結婚しました。
損得ではなく、+と-で相殺みたいな感覚でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットは何でしたか☻?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットは
    ·実家が太く資産が億
    ·本人の年収が高く、大手企業で営業成績がすごくて将来性があった
    ·とにかく優しく穏やかで絶対に悪口言わない、否定しない
    ·なかなかイケメン
    ·養育費一括済み、面会や思い出の品もなし

他にもありますが、大きくそのへんです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    面会なしでも疑問に思いませんでしたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のまわりにバツイチ男性3人いて、面会は最初はしてもそのうち再婚したりでほぼしなくなってます。

その前提があるうえ、旦那に彼女ができたことに怒って「もう面会はしない!」と言ってきたのは前妻です。
    しつこく連絡しましたが、それから7年音信不通です。
    いろいろあっての結果です。
    養育費も、再婚後に家計から払いました。

もう結婚7年目だしこちらも小学生になる子どもが2人いて、まわりも1回目の結婚は完全に無かったこととしています。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!

• 4時間前