再婚後、旦那の元恋人への嫉妬で喧嘩が続いており、特に妊娠中の今、心身ともに疲れています。どう対処すれば良いでしょうか。
再婚してから毎日がしんどいです。
現旦那の、元旦那や元彼への嫉妬が強すぎて、
毎週のように喧嘩しています。
喧嘩というより、向こうが勝手に機嫌悪くなって
私が呆れてるだけなのですが、、。
何回も何回も同じこと聞いてくるし、もしあの時俺と出会ってたら俺の事選んでた?とか、もしもの話ばかりしてきます。
バカ正直に答えても、濁してもどう返しても機嫌悪くなります。
今日なんて夕方、お前もうウザイから友達と飲んでくると言って出ていきました。
通常時は穏やかで愛情表現たっぷりで幸せなのですが、
そのモードに入ると中々抜け出せません。
そうなると絶対に、離婚したいと言ってきて、離婚届も持ってきて書かされます。
もう一緒にいたくない、過去に元カレと行為したのとか気持ち悪い、体汚い、俺たち合わないなどなど暴言を吐いてきます。
ましてや、私今妊娠13週目なのに全然大事にされてる感ないですし、離婚したらこの子どうするつもり?って聞いたら、離婚するならおろせやって言ってきました。
そして少し時間置くと離婚したくない、おろしてほしくないって泣きついてきます。
どう対処したらいいんですか😭めんどくさくて疲れてきました。
- りり
コメント
はじめてのママリ🔰
もう対処というより、りこんしかないとおもいます
再婚前にもう少し見るべきだったと思います
ままり
暴言→優しいの流れにDVの気配がします、、、(経験者です😞)
一緒に居たいならしっかり話し合うしかないと思います🥺
かん
もうそういう人は治らないと思います。
今一旦落ち着いてもまたケンカした時に同じ事を話すと思いますよ!(何度も何度も)
今後のことを考えたら早めに別れるのが1番だと思いますね!
旦那さんは元カノとか体の関係を持った人がいなかったんですか?
自分のことは棚にあげて〜なのか、自分は奥さんが初めての人なのか〜にもよるけど、それでも全てをわかった上で結婚してるのに、今更なに?ですよね…。
通常時は普通でも心の乱れがあるのは要注意ですよ!
モラ夫やDVを疑います。
(それこそこれから先 他の事へとエスカレートしなければいいですが💦)
それが違ったとしても束縛が凄すぎて、どうして欲しいの?ってなるし、
こちらからしたら過去の事を言われても…だし。
今こんな感じだと、後先やられる未来しか見えないですね。
毎日がしんどい時点で答えが見えてるかと。
ずーーっとしんどい&我慢する生活を続けるか、別れて解放されるか〜です。
こういう人って、責められるとめちゃくちゃ謝ってきて改心したかと思いきや数日経つと急に強気になったりもするので、本当に要注意です!!(←人にもよりますが。1度で心入れ替える人もいなくはないかも〜ですが)
りんく
結婚前は普通だったとの事で、結婚後元々の気質が出てきたのか、もしくは仕事やプライベートで何かがあってそれをきっかけにメンタルが落ちてしまったのか……
後者を願いたいところですが、いずれにしても今の旦那さんはメンタル面で不安定のように見えます。
一度精神科やメンタルクリニックなど信頼できるところにかかってみてもらってはどうでしょうか?
りりさんは今妊娠中というのとで、体調にもよりますが、ご夫婦でかカウンセリングしてもらうというのもいいと思います。
あくまでも、旦那さんの性格やメンタル面を攻めるこではなく、
これから子どもが生まれてきて家族3人で穏やかな家庭を築いていきたいから、今のままではちょっと不安だよね。
ふたりで一緒に解決方法を見つけていこう。
というスタンスが良いと思います。
伝えるタイミング的には、旦那さんが離婚したくない、俺が悪かったと言っているタイミングで話してみるのが良いかなと思います(>_<)
ゆ
元旦那に似ています。そのうち手を出されるのでは?と思います。私は妊娠中、産後DVに発展し警察を呼び離婚をしましたが、もっと早く離婚しておけば良かったと後悔しましたので、、
りり
再婚前は本当に本当にいい人で周りからの評判も非常に良かったんです、、、
結婚して暫くしてから変わりました。
はじめてのママリ🔰
人ってそう簡単には変わらないので
もとからそうなんだとおもいます