※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

未だにベビーサークル使ってるのは良くないでしょうか、、200×160くらい…

未だにベビーサークル使ってるのは良くないでしょうか、、

200×160くらいでそんなに狭くは無いですが、2歳となるともう大体の方はサークル使ってなさそうで、もしかしたら発育に良くないとか理由があるか心配です🥲
子供本人は入ることは全然嫌がらず、むしろご飯を食べたあと自分から入っていきます。

出来たら幼稚園いくまで(来年4月)、サークルを使いたいのですがどうでしょうか🥲

コメント

ままり

ベビーサークル使う理由にもよるのかな…とは思います!

例えば成長とともに、これは危ないから触らない、ここは登らない、これは叩かない、料理中は危ないから邪魔しない、とかは経験しながら覚えていくべきだと個人的に思っているので
隔離しているとそういう生活の中で当たり前に学んでいくことが学びづらくなる、経験値が積まれにくくなるのかなぁ…と感じます🥹

はじめてのママリ🔰

うちはまだサークル設置したままですよ😊

隔離されていた方がお昼寝スペースになりやすかったり、かくれんぼの隠れ場所になったり。
あと家の中でも比較的安全なスペースに設置してる人が多いと思うので、地震の時の待機場所にするのも良いと思います。

• はち

はち

自由に出入りできますか??
    今は鍵がついてる扉があるのですが、開けっ放しにしておいた方が良いのか、、、悩んでます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けっぱなしにしてるので、出入り自由です😊

• 3時間前
M

扉を開けっぱなしにしてあげて本人が自由に出入りする分には良いのかな?と思います☺️

ままり

我が家も周りも、せいぜい1歳までですね。
どうしても運動量も少なくなりますし。発育にと良い気がしないです。
お子さんにとってのメリットも思いつかないですし。

200×160って、かなり狭い空間にいると思うんですが、
何かしらの理由があるんですか?