※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと抽象的なのですが、小学校入学前までの子育てで、年齢があがる…

ちょっと抽象的なのですが、小学校入学前までの子育てで、年齢があがるごとにしんどくなることって、どんな感じなんでしょう……?現在は小規模園で1歳児クラス、3歳児からは転園予定です。手狭なため小学校までには引っ越したいなと思っており、今後の生活がどうなるのかあまり想像がつかず。どんどん体力がついて、休日の体力消費がたいへんなのかなぁ、、とは思うのですが……🤔
なんでもお聞きできたらうれしいです!!

コメント

こらそん

まずはイヤイヤ期ですかね😅
泣き叫んだり
道路やスーパーの床で転がったりします笑

トイトレも大変ですよ😭

あとは、だんだん成長するにつれて
お昼寝もしなくなってくるので、生活の見直しとか、夜早く寝かせるようにしなきゃならないとかあります😓
寝かしつけに1時間以上かかったりとか😭

年長さんになれば、平仮名や数字の練習とか小学校に入る準備もありますし、
あっという間に小学生になります😭

でも、願いが叶うならばもう一度2歳くらいの我が子に会いたいです😂

はじめてのママリ🔰

我が子は2歳超えたら少しずつ楽になるばっかりでしたよ〜!
とくに年齢とともに大変になったことはありません😊
強いて言えば、外遊び好きなので靴が汚いし臭いです😂週一洗ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小規模からの転園でしたが、やはり1ヶ月は不安定、夏くらいまでは多少慣れない感があったので家では意識して安心して過ごせるようにしました。
    あとは小1入学したときも大荒れだったので、そこも大変だったかな?

• 4時間前