※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
お仕事

熱はなくてたまに咳と鼻水くらいの風邪ならみなさんパート行きますか?

熱はなくてたまに咳と鼻水くらいの風邪ならみなさんパート行きますか?

コメント

ママリ

ご自身のことでしょうか?
私なら全然行きます!

• ムージョンジョンLOVE

そうです、自分です!
    マスクすればいいでしょうか?
    相手にうつすこともあると思うので家にいないといけないかなとも思いながら…
    久しぶりに風邪ひいたのですが明日のパートどうしようかなーと😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

インフルや胃腸炎みたいな感染症じゃなければ行きます!
    子供でもそのくらいの風邪なら行くし、お互い様になるので、、むしろ大人は風邪で休んで方が迷惑になる場合もあるので😂

• 5時間前

熱ないし、下痢もしてないので、ただの風邪です!
    一つの懸念が92歳の高齢男性の家政婦なので、うつしたら大変だなーとは思っていて😭

• 5時間前
みなみな

介護施設勤務ですが、出勤してます。職場から、注意点は挙げられてますが勤務は可能です。

介護施設!まさに高齢者たくさんですね!
    マスクしていれば大丈夫ですか??
    上にも書きましたが、92歳の高齢男性の家政婦をしていまして、明日は色々出かける予定があります。
    発熱もなく、たまに咳が出て鼻水が黄色いのが出るので風邪です…
    小学校のフリーマーケットにマスクせず行ったのがまずかったです💧

• 42分前
  • みなみな

みなみな

マスク二重や、目の前でお客様と会話しない(飛沫感染防止)、入浴介助や調理介助は不可などありますが…。

相手の方がどう思うか、かも?と思います。

• 26分前