※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に入園した時は誰が誰か分からず、名前と顔が一致しなくて、"同じ…

保育園に入園した時は誰が誰か分からず、名前と顔が一致しなくて、"同じクラスの子"以上の感情がなかったんですが、3年経つと親戚の子並みの愛おしさが芽生えてきました😂

もうみんな可愛くてお迎えに行くと〇〇くんのママ!と話しかけてきてくれたり、作ったおもちゃを説明してくれたり、本当に可愛いです🥺

元々子どもは苦手だったので、こんな感情になる自分にビックリしています😂

みなさんも似たような気持ちになりますか??
本当にみんな可愛いです🥺

コメント

3人☆ママリ

分かります‼️◯◯ママが来たよー!と先生や子供に言いに行ってくれるお友達や、これ見てー!と何か見せてくれるお友達いたり😄みーんなとっても可愛いですよね☺️
長男の時に保育園卒園式で1人ずつママパパへのお手紙を読む時間があったんですが、親戚並みの気持ちでお友達のお手紙も号泣してました😂

すー

あります!今年年長なのですが、運動会のリレーで気づいたら一人一人全員の名前呼んで応援してました😂