旦那との喧嘩に疲れる…😮💨今朝起きたことです。離乳食の軟飯を炊飯器で…
旦那との喧嘩に疲れる…😮💨
お時間ある方、聞いてください。
今朝起きたことです。離乳食の軟飯を炊飯器で炊いていたのですが、ちゃんと計算して炊飯したつもりが、お粥モードでないと吹きこぼれるようで吹きこぼれてしまいました💧
一応炊く前に、5合メモリの水位だからいけるかなー?と旦那に聞いたら、いけるでしょ!と言っていたので挑戦してみようとなり、挑戦するも失敗。
それで吹きこぼれた途端、旦那が布巾で抑えてくれました。ですが、その後その布巾をボウルやトレーで受けることなくそのまま流しに持っていったので床がびしょびしょになってしまいました。「ちょっと待って!そのまま持ったら垂れるから、ボウルでもいいから受けを用意して」と伝えても「あとで拭けばいい」と言い、びしょびしょの上を歩いたスリッパでそのままリビングに移動😨
子供がハイハイでよく動き回るので、私は止めて欲しかったのです。事の発端は私のミスのせいですが、これまで我慢していた旦那の二度手間、散らかし行動、汚し行動が爆発してしまい…「自分が汚したところくらい拭いてよ!!」と怒ってしまいました。続けて「後でやるやる言って、結局掃除してるの誰?!」と言ってしまいました。
とりあえず私が床を拭いて、その後続く炊飯器の蒸気?がまたゴーっと吹き出し、吹き出し口だけがびしょびしょになってるので、後少しで蒸気が終わるからそれまで待機してました。
すると旦那が「いつも俺にすぐやれって言ってんだから今掃除しろ」と私に言い出しました…。
口だけ立派で行動がそれに伴わない旦那に腹が立ちます。ドリップコーヒーやお茶のパックも、いつもキッチン台、床に垂らしてそのままなのでシミになるし取れずに困っていて、注意すれば口だけで気をつけてくれません。
性格がそんなもんなのですが、上記の言い返されたことについて本当に腹立ってしまって😂w
皆さんは同じ状況なら我慢できますか?💦
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
みい
無理です、バリバリ喧嘩します。
というか掃除範囲増やした上にすぐ拭かないって…受け皿も言われないと分からないってホント頭使って欲しいですよね。使わなくてもわかるのに。
ぴったん
我慢できません!たらたら床にこぼしながら歩くってありえないですよ。3歳でも気にしますしこぼしたら自分で拭きますよ。
今までお母さんが掃除してくれてたんですかね〜😮💨
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
最近では、義母の育て方も問題視するようになりました😞
子供には絶対にまねてほしくないです…。お父さんがやってるから〜なんて言ったら、旦那を悪く言いそうで怖いです💦- 4時間前
ママリ
コメントありがとうございます😭
頭使って欲しいです💦
子供がある程度大きくなった時に、このように言い訳ばかりの旦那の真似をしてほしくないです😣