※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

複数のお子さんが同じ幼稚園に通っていてどちらかがインフルやコロナの…

複数のお子さんが同じ幼稚園に通っていてどちらかがインフルやコロナの場合、兄妹は行かせますか?

うちがそうで、来週いっぱい休む予定です。
満3の下の子は明日から行かせる予定でしたが、バス通園のためほかの子たちとバスに乗るまで上の子も毎日2回、バス停で一緒に待機になります😅

他のママさんたちは嫌だろうな〜と。
もちろん私と上の子はマスクつけて距離とりますが、下の子はマスクつけられません。
車の送迎は往復1時間以上かかるため現実的ではないです。
皆さんどうしましたか?

コメント

プレデリアン

園は兄妹が同じ園や上の子が小学生で下の子が幼稚園だとしても登園NGでした!
うちは市からNG出てます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちは園からも市からも制限がないので、行かせようと思います!

• 3時間前
ママリ

送迎の時に病気の子を連れてくるのはダメってなってるので、その状況だと休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちの園ではそういう制限がないので、行かせようと思います!

• 3時間前
ママリ

うちの園はきょうだいが特に症状がないのであれば登園OKです。
咳や鼻水があれば自粛してます💦
園に確認してみてはどうでしょうか?
登園OKなら上の子と自分はマスクで他の方から少し離れたところでバス待ちして、バスが来たら最後に乗り込ませるようにします😊