※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりについて。上の子の友達のママさんから、下の子用にと40着ほど…

お下がりについて。

上の子の友達のママさんから、下の子用にと40着ほどお下がりをもらいました。

こちらから欲しいとは言っておらず、
断れずにいただいた流れです。

中身を見ると毛玉が沢山付いていたり傷みがあったり、好みでないデザインだったので着せていません。

相手からは、渡される時に「毛玉が目立つ服や着古してるものもあるから、捨てても売ってもいい」と言われています。
この言葉を真に受けてその通り(捨てる)にして
良いものでしょうか、、😥

後々やっぱり返して、と言われたらどうしようとちょっと心配してます🫣笑

コメント

ぽぽ

人様にあげるのに、毛玉ある服あげるのそもそも失礼すぎて出来ないです💦
私もよくあげますが、ほぼ着てない服や状態の良いもののみあげます。

私なら捨てます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもぽぽさんと同じような考えなので中を開けたときびっくりでした😂
    捨てちゃおうかなと思います❣️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

捨てていいと言われたのだし捨てます!
さすがに捨てても売ってもいいと言われた物返せとは言われないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように言われて渡してもらった洋服なので言われないですかね🫶
    置き場に困っているので捨てようと思います*

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

譲った時点ではじめてのママリ🔰さんのものですので、捨てようが売ろうが自由だと思います。
私もお下がり頂いたことありますが、返してとは言われたことありません💦

心配なら状態の良さそうなものだけ残しておいてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、返すように言われることはなかなか無いですよね💡
    少しだけ残してあとは処分するのもありですね⭐

• 2時間前