※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉に包容力を求めるのはおかしいでしょうか。主人の家族は個人主義で、私は仲良くなれず悲しいです。

義姉に包容力というか、こちらを輪に入れる余裕みたいなのを求めるのはおかしいでしょうか?甘えですか?

主人一家が全員良くも悪くも個人主義で、慣れない集団に入る人がいるとして「そっちが自分で努力しろ、なんでこっちが気を遣ってめんどうみないといけないんだ」タイプなんです。
だから、嫁として、しかも元々コミュ力低い私としてはまったく仲良くなれません。しかも好き嫌いがめちゃくちゃ出るタイプなので、本当に話しかけてもくれなくて。

私はそういう人がいる時は輪に入りやすいようにお世話をするタイプなので悲しいです。主人が私の身内といる時は話しやすいように話題を提供したりするんですが、主人はそういうのも気づかないタイプなんですよね。

コメント

i ch

思うのは全然自由だし甘えなんかじゃないと私は思います。でもやはり他人の考えを変える事は現実的に難しいので変えられるのは自分しかないかなと😭割り切って会わないとかとことん気に入られる努力するとか方法は色々だし、もし今後誰かが新しく一族に加わった時もし同じように悲しい思いをその人がしそうだったら主さんは仲良くしてあげれば良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こちらからは歩み寄ってるつもりなんですけどね😂なんでしょう、大人だから円滑な関係でいたいだけなので仲良くないたいわけでもないんですが、それって最低限の好意ってお互い見せるべきじゃないですか?
    例えば会社でも「私があいさつすれば相手も挨拶する」がずっと続いたとしてそれでなんの感情も湧きませんか?私はどうしても「あなたからする日があってもいいんじゃない?私のこと嫌いだよね?」て思っちゃって、そこからこちらも警戒して円滑な関係にはなれません。

• 12月14日
  • i ch

i ch

私もどちらかというと主さんの考えに近い気持ちになると思います!なので思うのは本当自由だし、相手も最低限の好意見せるべきだし会社での挨拶もあなたからはないの?という考えは自分の考えとして持っていて良いと思います。私もそう思う派です。
    でもやはり人それぞれ考えは違って、そう思わない人は思わないので、それはもうどちらが正しいもなく考え方が全く合わない、解り合うのは難しい人達なのかなと…。
    友達でも職場の人でも身内でも、人間同士なのでありえると思います。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、どちらが正しいとかではなくたぶんこれから先も分かり合えないんだと思います😂
    相手は変えられないということが1番重要ですね。
    ありがとうございます😊

• 12月14日

義理姉に求めるのではなく、旦那さんに求めましょう、、主人一家がたとえそうだとしても、旦那さんですからちゃんと悲しいことを伝えて、旦那さんが嫁のためにやるべきだと思います。

何故そこで義理姉が出てくるのか?出来る人なら最初からしてると思うのでそこに期待したり、余裕を求めるのはおかしいと私は思います。甘えではないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那さんには言いましたが理解してもらえませんでした😂
    自分でなんとかしろと言われました。

私が仮に義姉ならそうするからです。というか妹の旦那さんにもそうしてるからです。
    私から話題を振ったりよくします。盛り上がらなくても。
    だからこそ、なんでこの人たちはしてくれないんだろうと思っちゃうんでしょうね。
    こちらサイドの親族は割とそういう気遣いができるタイプが多いので余計にです。

• 12月14日

退会ユーザー

旦那さん酷い😢

でも義理姉はあなたじゃないので。同じようなことを出来ない女なんでしょう。先にも言いましたが出来る人なら初対面からちゃんと新顔が居心地良くいれるように立ち回るはずです。出来ないからママリさんが悲しい思いしてるので、やっぱり私は義理姉に期待するだけ無駄だろうなって諦めちゃいますね、、😢

自分の親族がそういった人たちであることはとっても素晴らしいことですが、同じことを他の家庭や人に求めるのはちょっと違うかなと思います。
    悲しいお気持ちはもちろんわかります。
    旦那さんそんなんだったら、ママリさんのご親族の方からの話題振りや気遣いなど、逆に「うざい」って思わないのですかね。そういうのを「うざい」って思ってしまう人間もいるので、まぁ結局それが「価値観」ってやつなのかなって思います😢

• 12月14日
すず

まだ弟は結婚してないので彼女ですが
良くしたいと思う子なら話しかけるし挨拶しないとかこの子無理だなって子には話しかけないです。
大人で人見知りとか関係ないよね、
そっちが頑張ればってタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    申し訳ないですが、友人関係ならいいんですが親族となると何様なんだろう?て思っちゃいます😂
    別にこちらも仲良くなりたいとは思ってないし好きでもないです。ただ、負の感情があると問題が大きくなりやすい関係性なので良好な関係を築いときたいだけです。ビジネスライクというか。
    それこそ大人でそんな気遣いもできないのかて感じです。

• 12月14日
  • すず

すず

気を遣えよ、何様なんだよって空気が出てるんでしょうね(笑)
    良好な関係築きたいなら向こう発信ではなく自分からたくさん声かけたらいいと思いますよ。
    大人なのにコミュ力低いとか関係ないですよね🤮

義姉は貴方と仲良くしたくないから
    話しかけないんだと思いますよ。

• 12月14日