義姉に包容力というか、こちらを輪に入れる余裕みたいなのを求めるのは…
義姉に包容力というか、こちらを輪に入れる余裕みたいなのを求めるのはおかしいでしょうか?甘えですか?
主人一家が全員良くも悪くも個人主義で、慣れない集団に入る人がいるとして「そっちが自分で努力しろ、なんでこっちが気を遣ってめんどうみないといけないんだ」タイプなんです。
だから、嫁として、しかも元々コミュ力低い私としてはまったく仲良くなれません。しかも好き嫌いがめちゃくちゃ出るタイプなので、本当に話しかけてもくれなくて。
私はそういう人がいる時は輪に入りやすいようにお世話をするタイプなので悲しいです。主人が私の身内といる時は話しやすいように話題を提供したりするんですが、主人はそういうのも気づかないタイプなんですよね。
- はじめてのママリ🔰
i ch
思うのは全然自由だし甘えなんかじゃないと私は思います。でもやはり他人の考えを変える事は現実的に難しいので変えられるのは自分しかないかなと😭割り切って会わないとかとことん気に入られる努力するとか方法は色々だし、もし今後誰かが新しく一族に加わった時もし同じように悲しい思いをその人がしそうだったら主さんは仲良くしてあげれば良いと思います✨
June🌷
義理姉に求めるのではなく、旦那さんに求めましょう、、主人一家がたとえそうだとしても、旦那さんですからちゃんと悲しいことを伝えて、旦那さんが嫁のためにやるべきだと思います。
何故そこで義理姉が出てくるのか?出来る人なら最初からしてると思うのでそこに期待したり、余裕を求めるのはおかしいと私は思います。甘えではないと思いますよ!
すず
まだ弟は結婚してないので彼女ですが
良くしたいと思う子なら話しかけるし挨拶しないとかこの子無理だなって子には話しかけないです。
大人で人見知りとか関係ないよね、
そっちが頑張ればってタイプです。
コメント