私は34歳なんですが昔から快便マンで、1日3回とか普通に排便します。最…
汚い話ですいませんが便の太さについてです。。
私は34歳なんですが昔から快便マンで、1日3回とか普通に排便します。最近テレビで便が細いのは良くないと知りました。
私は健康的なバナナうんちも人生でもちろん出た事ありますが、基本的に柔らかめな事が多く、形があってもだいたい手の親指くらいの太さかそれより少し太いくらいだと思います。柔らかめで形とか細さとか分かんないわって感じか多いです。少なくとも最近はバナナなんて出ないです。
日々うんちの太さを意識して生きてなかったので感覚的には昔からこんな感じだったと思いますし、自分的に最近うんち変じゃね?となってなかったので、異常を感じる点はないです。毎年人間ドッグで便潜血検査もしてますが1度も引っかかった事ないです。お腹も痛くないし、強いて言うならば屁がまじ臭いくらいです。笑
ネットではバナナが理想とか親指くらいあれば大丈夫とか、やばいのは鉛筆や紐くらい細いのが続いててお腹が張ったり血便出たりしてる時とかなんか色々書いてあってよく分かんなくて。。
私のこの感じのは別に気にしないで良いんですかね。家族には気にしすぎだと言われました🥺
- ままみ
はじめてのママリ🔰
きになるなら内視鏡検査もありです
コメント