※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

実家の集まりについて(実家といっても実家ではなく、母の再婚した相手…

実家の集まりについて(実家といっても実家ではなく、母の再婚した相手の家です

実家でたまに集まりがあるのですが、料理の片付け(皿をさげる、皿を洗うなどは長女の私が率先してやっています。
(率先してやらないと流石にそのままの状態で帰るわけには行かないので。兄家族もいますが泊まっています。
ですが、毎回これが疲れます
私以外はみんな酒を飲んでいてずっとお菓子食べたり酒飲んでます
私が皿下げて、母が洗い、私がふきあげて食器棚にしまいます。
兄の嫁は何もしません
少しは手伝ってくれてもよくない?と思うのですが
孫たちが楽しそうに遊ぶのでそれもあって行っていますがもう理由つけて行くのは控えたほうがいいですかね?
毎回また片付けだれもやらないわーと疲れます

コメント

みーさん

兄嫁も随分図々しく、座って飲んでいられますねw😅
その無神経ぶり、私にも分けてもらいたいくらいですw😅
私なら、気になって、自分から、空いたお皿片付けたり、変わるので、休んでください!とか声かけたり、気になって、ゆっくりなんてできないですw😅

きっと次行っても?毎回やらさらる側だと思うので、みんなで協力しないなら、私なら行くのやめます🥲

誰一人、にこさんが1人動いていることに気が付けない、平然としている状況もちょっと扱いが酷いし、傲慢な人間の集まりにしか思えません🥲

私も実家行くと、当たり前のように全てやらされるし、しまいには、他の掃除させられたり、疲れが次の日まで残るほど、精神的にも体も疲れるようになり、行くのをやめました🥲

全く休まらないです🥲

私の場合、1〜10全部自分がさせられます🥲

それなら一層のこと、はっきり片付け大変だから、集まるなら外食にしよう!と提案してもいいと思います🥲

当たり前のように飲んで食べて、声かけもしないような兄嫁へのあてつけ🤭

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😭
    最初の料理の準備のときは、手伝ってくれるのですが、片付けは手伝ってくれないんです😭
    前は、たまにだしいっかーと思ってましたが、毎回この状況だということに気づき(笑)
    今回は、午前中子供のスポーツで朝早くから寒い中外にいて、その後お使いの手伝い、からの片付けだったので体力的にもやられてダメージがきました🫩
    正月はもう予定されているので🤮
    それ乗り切ったら、理由つけてフェードアウトすることにします😓😓😓

• 1時間前