パワハラの定義を見ているとうちの会社はパワハラじゃないのかな〜と思…
パワハラの定義を見ているとうちの会社はパワハラじゃないのかな〜と思って、どこに相談すればいいのか分からないです😂
私は介護施設の調理職で働いています。
5人の入居者の昼食を作るだけです。
調理職の方は他に5人居たのですが、最近2人が退職しました。原因は社長の言動です。
社長は自分が調理に入るのは月に2回程で、同じ物しか出しません。なのに私含め他のパートさんには、姑かよってくらいお皿の色合い、盛り付け、料理の味付け、献立に文句ばかり言ってきます。ほぼ毎日です。社長は「私はたまにしか入らないから同じものでも利用者さんは分かりません。」と言っていて、私達には手作りを要求して自分は刺身やお惣菜。手作りするのは卵焼きやちょっとした煮物。会社で油物する事を嫌うのに自分はお昼ご飯天ぷらや揚げ物。暖房付けたら換気扇付けないで。煮物系お昼ご飯をしていると水多い。
求人で、仕事が早く終わって勤務時間2.5H以下の時間でも2.5H分支給すると書いてあるのに、終わったので帰りますと言うと、まだ15分あるのにと言われたり。
なんなんこの社長って思います。実際、私も毎日腹が立ちますが、受け流しています。受け流していてもストレスは溜まります😅
社長限定の話なので、他の介護職の方や事務員さんはとても話しやすいし同じ思いをしているので、仲良くお話していますしお互い慰め合ってます!
自己中で自分は正しいと思っている社長に反論しても意味ないと思っているのでみんな受け流して我慢しています。
こんな事ハローワークに相談しても意味ないですよね😭
- 一姫三太郎ママ🍀
🤍
パワハラではないかなと思います。
パワハラは人格否定とか、大勢の前で怒鳴るとかそういう感じなので、仕事中のネチネチは該当しないと思います。パワハラではないけど、そういう職場は沢山あると思います🥲
ハローワークは求人情報を開示したり、職を探している人のサポートや求人を出す会社との橋渡しの役割ですし、求人票の内容は違っても、2.5Hも働いてなければ、それ以下になるのは普通の会社では当たり前ですし、、、
例え会社やハロワなどに相談したとしても、社長がそうならその職場はずっと変わらないと思います😭
コメント