ずるいとか、批判はやめて下さい。9月後半から休職しています。原因はパ…
ずるいとか、批判はやめて下さい。
9月後半から休職しています。原因はパワハラ。
病院から適応障害と言われました。
4月に鬱になって、これは職場方の仲裁に入ったら巻き込まれました。
休まず頑張って元に戻って来たのに、ずっとあったパワハラがひどくなりました。
7時半か8時出勤なのに6時半過ぎです。
正社員は沢山いたのに2人のみ。
パートさんは午前勤務、午後は正社員のみで回すので
午後から1人の時もあって。
相談しても応じてもらえず、突き放され、自分で考えてって言われ、報連相も伝えてもらえず。
上の方に相談したけど守られたのはパワハラをした人。
月の休みも減り、限界でした。
今月まで休みをもらってて、この前、病院へ行ったら
一月も休んだ方がって言われました。
戻りたい気持ちもあります。戻りたい理由は色々あります。
でも。やめた方が楽かもって思いました。
この職場に配属されて二月六日で三年です。
3年経てば退職金も出ます。有給も9日残ってます。
一月休んで、2月、有給使って辞めたら
退職金って出るんでしょうか
- リン
はじめてのママリ🔰
1年の3分の2出勤出来てないと1年分としてカウントされないとか、企業によって色々あると思うので、休職中も年数のカウントされるのかは会社に確認が必要な気がします😣
りんごジュース
退職金でるかどうかは総務課に聞いてみた方がいいですね。貰えるものはもらってやめちゃいましょう!体が大切ですからね!
ビビちゃん
休職期間が勤続年数に含まれるかどうかの判断はきっと職場の方がするので、退職金が出るかどうかはなんとも言えないですが、、
お身体のことを考えると、一月休んで退職でもいいと思います。金銭的な面で厳しいかもしれませんが、身体が一番かと😢
たこさん
私の会社だと退職金出ないです。
休職していて出勤してない日はカウントされないので。
まぁ貰えるとしても3年分だと微々たる金額でしょうし、心の平和を優先したほうがいいと思います。
コメント