2人目妊活中で、生理予定日29日。12日に行為後、茶色のおりものが出て生理と思ったが、1日経過しても生理量はなく、基礎体温は35.6~36.3。着床出血の可能性や検査薬の使用時期について教えてほしい。
現在2人目妊活中の者です。
病院でタイミングをみていただき、12日に
行為をしました。
そして、昨日お昼に茶色のおりものがでて
(今までで初めての経験です。)生理が
来てしまったと残念だったのですが、
そのまま生理くらいの量がでるかと
思ったのですが丸1日たった今まで
生理どころか茶色のおりものもでません。
基礎体温も計っていますが、低い時期で
35.6程度、今朝は36.3ありました。
もともと低めなのでよく分かりません。。
これって、着床出血の場合もあるんでしょうか?
生理予定日は(ルナルナの)29日なのですが
この場合検査薬はいつごろ使うべき
でしょうか??(´•ω•̥`)
わからないことだらけなので教えていただきたいです!
- MAMAMA(6歳, 9歳)
コメント
ちゃんころ
着床出血にしては少し遅い?
気もしますが、
妊娠初期って茶オリが出たりするので期待しちゃいますね👍✨
29日に早期妊娠検査薬使ってみては?
早期妊娠検査薬なら予定日から使えますし、はっきり結果出ますよ(^O^)
こまち
時期的には、着床出血ではない気もしますが、妊娠初期に茶オリ出るので妊娠可能性は充分あると思いますよ☻
気になりますね!!私なら多分6/29生理来なければ6/30に検査しちゃうと思います笑
-
MAMAMA
着床出血を調べたら生理予定日の一週間から数日前にあるとかいてあったのでそうかと思ってました!💦1人目妊娠の時も着床出血とかはなかったので、初めての事だらけで戸惑い気味です😱生理こなければ検査薬使いたいと思います!ありがとうございました❤️
- 6月26日
-
こまち
もしかして排卵が遅れたなら着床出血の可能性はあると思うんですが、医者で見てもらってるってことなので比較的ズレがないのかな?って思いました!
私もみなっつさんの妊娠お祈りしてますね❤︎- 6月26日
MAMAMA
着床出血にしては遅いのですね!!ネットで調べたら生理予定日の一週間から数日前にあるとかいてあったのでそうかと思ってました!💦
妊活中ですが、まだまだ出来たらいいね!くらいだったので、様子みて生理来なければ検査薬使いたいと思います!ありがとうございました🤗