全然育児に関係ないんですがみなさんコロナって何回かかったことありますか?私は3年連続でかかったことあります🤣
全然育児に関係ないんですがみなさんコロナって何回かかったことありますか?
私は3年連続でかかったことあります🤣
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
るな
3回くらいです!かかりすぎて何回かわからなくなっちゃいました笑
まむむ
2回です!2年越しに罹患した感じです!
一回目はインフルの症状プラス半年ほど味覚を失いました!
2回目は熱も微熱で無症状でした!
-
はじめてのママリ🔰
私も味覚障害1年くらいありましたがつらいですよね😭
- 2時間前
-
まむむ
辛かったです😭
ちょうどクリスマス前にかかり、お正月、同窓会、誕生日と味覚なしで過ごしました笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわああつらい😭
ご馳走がいっぱいある時期なのに😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
かかったことないです🥺
家族みんなかかって、ノーマスクで看病したりしましたが、うつらず、、。
無症状パターンなのかな?と思い試しに市販の検査薬で検査しても陰性でした🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
わあすごい強い!
かからないにこしたことないですもんね🥹
体強いんですかね🥰- 2時間前
ᩚあーちゃんᩚ
まだないです!が、インフルエンザだけは毎年やられてます笑
-
はじめてのママリ🔰
インフル今年やばいみたいですね😭
変な言い方ですがもうやられましたか?😂- 2時間前
-
ᩚあーちゃんᩚ
2週間前に一家全員敗北しました😂
旦那と子供たちは熱だけでしたが、私は熱・咳・鼻水・かち割れそうな程の頭痛に襲われました😰- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわああお疲れ様でした😭
フルコンボ大変でしたね😭
やっぱり家族誰かかかると移っちゃいますよね🥲- 1時間前
-
ᩚあーちゃんᩚ
今年のはほんとにやばかったです😂マジでみんなに気をつけて欲しい!!
- 1時間前
RiKoママ
1回です!
しかも夕方発熱、次の日朝10時には解熱でそれで終わり、よっぽど普段の喉痛や咳などの風邪症状の方がしんどいと思いました😅
かなり軽かったみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
えーそんな軽い方もいるんですね!
なんの違いでしょうね😂- 2時間前
-
RiKoママ
そのときのコロナのタイプだったようです。
姉の子が親戚の葬式でもらい、姉にうつり、姪のお守りをした母にもうつり、母と会った私にもうつったんですが(マスクしてたのに)全員軽かったんです😂
その2ヶ月前と2ヶ月後にかかった人たちはみんな重く、確かに私がかかったとき医師に「今はみんな軽いよ〜」と言われました😃- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
なんか色々変異してたから変わってったのかもですね🥹
軽く済んでよかったです☺️- 1時間前
スノ
去年初めてかかりました!
ほぼ生まれて初めて39.6度の高熱出しました😂
火曜の夜に熱出て水曜に受診したのに陰性で薬貰っても全く熱がらずで木曜に他のところ受診して陽性になって貰ったお薬で熱が下がりました😂
どちらの病院でもただの風邪薬だったのに、最初の病院のは全く効かずでお金無駄にしただけでした笑
しっかり当時5ヶ月の娘にもうつりました😭
はじめてのママリ🔰
流行中に一回だけかかりました!
海外在住中のコロナだったのでそのコロナ株の症状が重たかったです🥲
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!
最初の頃はビビりまくってましたが3回目になるとふーんって感じでした😂
るな
高熱が出て病院に行くとインフルかコロナなのであーこっちかくらいになっちゃいました笑
はじめてのママリ🔰
慣れちゃいますよね😂
子どもがいる今はまたビビりが再開してます🥲
るな
この前家族総出でインフルにかかりましたが、子供スタートだったので元気な状態で看病でき、移したらダメだ!って気を張ることもなく過ごせましたが、自分とか旦那スタートになると怯えると思います🥲
はじめてのママリ🔰
今インフルやばいんですよね😭
周りに全然いないから危機感ないんですが確かに親スタート考えると恐ろしいですね😭
るな
そーなんです🤦♀️
無事に過ぎ去ってくれたので逆に避けていた支援センターとか行くようになりました😹
はじめてのママリ🔰
1度かかるとしばくは大丈夫なんでしょうか?🤔
るな
一年にAとB両方かかる話のは聞きますが、すぐに同じのが2回かかるは聞いたことないので大丈夫だと思ってました👀
AになったのでBが流行ってきたらまた怯えます🥶
はじめてのママリ🔰
なるほどそういうことですね☺️
話逸れてしまうんですが
私潔癖なのもあって支援センターや遊び場連れてったことなくて…かわいそうですかね?🥲
るな
いやいや全然可哀想じゃないと思いますよ︎^_^
実際、他の子が舐めたおもちゃとかでも消毒がついたタオルで拭いて終わりみたいな感じですし🥺
支援センターに行くと刺激を受けるのか急成長!!みたいなこともありましたが、家で沢山触れ合ったり遊んであげたらいいと思います🛝❕
我が子は小さい時は連れていきましたが、今は走り回るのでヒヤヒヤして全く行ってません笑
2人目のつわりで撃沈した時は1週間1歩も出なくてごめん、、😣って時もありましたし🙆♀️