※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ産まれてないけど、既にガルガルしそうな勢いでこわいです😇想像で赤…

まだ産まれてないけど、既にガルガルしそうな勢いでこわいです😇
想像で赤ちゃんに顔近づけたり、ほっぺにチューとかされたら🤬🤢🤮こんな感じになりそうです…
抱っこされるのも嫌かも、と思ってしまってます。

義実家にも行きたくない…(犬飼っててその犬が可愛くない)

退院の時とか義実家に寄るべきなのでしょうか?😇
34週の現在、ベビー用品買いに行こうや何が欲しいかなど何も聞かれていません
産院にも出来れば呼びたくないけど、初孫なので呼ぶべきですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院の時はまっすぐおうちに帰るものです!🙂‍↕️💖

私は後々ゆっくり自宅に来られるのも嫌だったので産院に面会にしました!しかもうちはきっちりタイマー渡される時間制限つきだったので助かりました!時間制限なければ看護師さんに自分もまだ体調よくないし義理の両親なんで…って話とけば助けてくれるかもです😌🌟

はじめてのママリ🔰

えっ寄らなくていいです!!産院に呼ぶ必要なんてないです!!
そこは旦那さんと話し合った方がいいのかもしれませんが、
義両親のために出産されるわけではないですし、ままさんが1番過ごしやすい状態でいればいいんですよ✨
犬も、赤ちゃんアレルギーとかあるかもですし毛もこわいのでって理由付けて行かなくていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ガルガルしちゃいますよね😔
私も義実家ネコ飼ってて、アレルギーとかも怖いし、たまに外出すとか言ってて病気とか貰ってきてても怖いので、義実家に行くのは断ってました。旦那は連れていきたいとか言ってましたが断って、1人で帰ってもらってました!

その代わり生まれた時入院中に来てもらいました。授乳時間や赤ちゃんの検査を理由に、〇時までしか会えないです!と先に伝えました!(その場で言い出すのが苦手なので💦)
初孫との事ですし会いたいとは言ってくると思います💦家に呼ぶのもめんどくさいし、行くのも嫌な場合は入院中の数時間だけ来てもらうのが1番いいと思います👀
その後は落ち着いてから会いましょうとかゆーとけばいいです😂
誘われても体調悪いとか、赤ちゃんの機嫌があまりよくないからとか様々な理由つけて断ればいいですよん!

るな

私は産後に来て欲しくなかったので面会時間内に来てもらいました😓